Для приготовления вкусного сытного ужина не надо тратить много усилий, достаточно использовать рукав для запекания и основное блюдо вместе с гарниром будет готовиться одновременно
Свинина с картошкой
Ингредиенты:
- Свинина (говядина или баранина) - 600 г
- Баклажан - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Картофель - 6 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Прованские травы - 1 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Паприка - 1 ч. л.
- Яблочный уксус - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Приготовьте маринад: смешайте 1 ст. л. растительного масла, уксус, паприку, соль и перец.
- Мясо нарежьте на порционные куски, смешайте с маринадом и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре или 4-6 часов в холодильнике.
- Картофель разрежьте на 2-4 части.
- На баклажанах сделайте надрезы не доходя до конца, в каждый надрез положите по кусочку помидора, посолите, поперчите и добавьте часть прованских трав.
- В рукав для запекания выложите картофель и баклажан, добавьте остатки прованских трав, 1 ст. л. растительного масла и перемешайте. Рядом выложите мясо, головку чеснока, разрезанную пополам и завяжите рукав.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1-1,5 часа, в зависимости от сорта мяса.
Курица с овощами
Ингредиенты:
- Куриные окорочка (или другие части) - 500-600 г
- Кабачок - 1 шт.
- Помидоры - 1-2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Курицу нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь - небольшими кусочками, сладкий перец - соломкой, помидоры - ломтиками.
- В подготовленные овощи добавьте соль, перец, любимые специи, влейте растительное масло и перемешайте.
- Рукав для запекания завяжите с одной стороны, выложите в него овощи, а сверху поместите куски курицы.
- Завяжите второй конец рукава, сделайте несколько проколов, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 40 минут.
- За 5-10 минут до конца приготовления разрежьте рукав и дайте курице подрумяниться.
Гречка с индейкой и грибами в рукаве
Ингредиенты:
- Индейка (филе) - 400 г
- Гречка - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Шампиньоны - 200 г
- Вода - 250 мл
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление:
- Гречку тщательно промойте.
- Репчатый лук и морковь нарежьте кубиками или соломкой, грибы - ломтиками.
- Филе индейки нарежьте на кусочки среднего размера.
- В глубокой миске соедините гречку, индейку, овощи, добавьте растительное масло, соль, перец, любимые специи и перемешайте.
- Выложите смесь в рукав для запекания, влейте воду, завяжите второй конец и сделайте несколько проколов.
- Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 40 минут.
Приятного аппетита!
Источник фото: youtube attuale