3 рецепта шикарных блюд для ленивых хозяек: сочные, вкусные и без лишнего жира

uSaJOD0BOnpt1K_YyRhurdsB9myKrBH3OIyAKbOxztAARTwIMerjFi_UdZUq4CX_T5zV0azay6xZg2_33sMcNGQv
картошка с мясом
Для приготовления вкусного сытного ужина не надо тратить много усилий, достаточно использовать рукав для запекания и основное блюдо вместе с гарниром будет готовиться одновременно

Свинина с картошкой

Ингредиенты:

  • Свинина (говядина или баранина) - 600 г
  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Картофель - 6 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Прованские травы - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Яблочный уксус - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад: смешайте 1 ст. л. растительного масла, уксус, паприку, соль и перец.
  2. Мясо нарежьте на порционные куски, смешайте с маринадом и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре или 4-6 часов в холодильнике.
  3. Картофель разрежьте на 2-4 части.
  4. На баклажанах сделайте надрезы не доходя до конца, в каждый надрез положите по кусочку помидора, посолите, поперчите и добавьте часть прованских трав.
  5. В рукав для запекания выложите картофель и баклажан, добавьте остатки прованских трав, 1 ст. л. растительного масла и перемешайте. Рядом выложите мясо, головку чеснока, разрезанную пополам и завяжите рукав.
  6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1-1,5 часа, в зависимости от сорта мяса.

Курица с овощами

8aJIhwF-vdQKEAEwca5szH1NIvUKzenYyrhlcEU602CiFMUKIEiZ65yA5wppLv_msd2dDNBdHmPDWRyBMtZ9-poe

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка (или другие части) - 500-600 г
  • Кабачок - 1 шт.
  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите.
  2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь - небольшими кусочками, сладкий перец - соломкой, помидоры - ломтиками.
  3. В подготовленные овощи добавьте соль, перец, любимые специи, влейте растительное масло и перемешайте.
  4. Рукав для запекания завяжите с одной стороны, выложите в него овощи, а сверху поместите куски курицы.
  5. Завяжите второй конец рукава, сделайте несколько проколов, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 40 минут.
  6. За 5-10 минут до конца приготовления разрежьте рукав и дайте курице подрумяниться.

Гречка с индейкой и грибами в рукаве

6tAnAOf3IqV8WhmKiRBuLUsPsF5TyhAewWRzqg98envzZKWJLCc4BrTKXGyrwzRYark19zJksXAXGnTAGCGk-1UU

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) - 400 г
  • Гречка - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Вода - 250 мл
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Гречку тщательно промойте.
  2. Репчатый лук и морковь нарежьте кубиками или соломкой, грибы - ломтиками.
  3. Филе индейки нарежьте на кусочки среднего размера.
  4. В глубокой миске соедините гречку, индейку, овощи, добавьте растительное масло, соль, перец, любимые специи и перемешайте.
  5. Выложите смесь в рукав для запекания, влейте воду, завяжите второй конец и сделайте несколько проколов.
  6. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 40 минут.

Приятного аппетита!



Источник фото: youtube attuale




На эту тему: