Сливовый пирог по-итальянски: нежная, ароматная выпечка, которая никого не оставит равнодушным!

M0BJtO9Nkrxt1jrKmSs-vfOmZWboNlG8UESjFC9L3NWs6Ziw0U-LfkdKwBwi4ia-Kk9Q1uyw09AjPFdD-ZFR4ITc

Много слив и нежнейшее тесто - пирог получается очень вкусным, а готовится совсем несложно

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Пшеничную муку просейте в глубокую миску, добавьте разрыхлитель теста, 50 г сахарного песка, соль и перемешайте.
  2. Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте в мучную смесь и перетрите руками в мелкую крошку (это можно сделать с помощью стационарного блендера).
  3. В масляную крошку добавьте 100 мл ледяной воды и замесите тесто. Из полученного теста сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет, а затем уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Сливы промойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки и сложите в миску.
  5. С половинки лимона снимите цедру с помощью мелкой терки и выжмите из него сок.
  6. К подготовленной сливе добавьте оставшийся сахарный песок, цедру, влейте сок лимона и перемешайте.
  7. Бисквитное печенье измельчите блендером в мелкую крошку.
  8. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
  9. Достаньте охлажденное тесто и разделите его на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму, формируя бортики.
  10. На дно выложите бисквитную крошку из печенья ровным слоем - она впитает сок от слив и тесто не размокнет. Сверху выложите начинку из слив вместе с образовавшимся сиропом.
  11. Раскатайте меньшую часть теста, накройте начинку, защипните края и сделайте сверху несколько надрезов.
  12. Поставьте форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 40 минут.

Готовому пирогу дайте немного остыть в форме, затем извлеките, нарежьте на порционные куски и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!