Яблоки — это не просто плоды, а символы уюта, возвращения к истокам, к традициям, которые, как потаённые дороги, ведут нас к наследию предков.
Простой пирог из Антоновки
Нам понадобятся: яблоки Антоновка (6 шт.), мука грубого помола (2 стакана), вода минеральная (1 стакан), мед гречишный (3 ст. л.), масло сливочное (50 г)
Технология приготовления:
1. Замесить пресное тесто из муки и воды, раскатать его тонким пластом.
2. Нарезать яблоки тонкими дольками, распределить их по тесту.
3. Сбрызнуть сверху медом, добавить кусочки сливочного масла.
4. Выпекать в печи или духовке при 180 градусах 30-35 минут.
Воздушный яблочный десерт
Нам понадобятся: яблоки сорта Голден (4 шт.), коричневый сахарный песок (1 стакан), яйца куриные (2 шт.), коньяк (2 ст. л.), красная смородина (для украшения)
Технология приготовления:
1. Яблоки запечь в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
2. Вынуть из яблок сердцевину, смешать мякоть с сахарным песком и коньяком.
3. Взбить яйца до густой пены, соединить с яблочной массой.
4. Выложить смесь в порционные креманки и украсить ягодами красной смородины.
Вкуснейший штрудель с яблочной начинкой
Нам понадобятся: тесто слоеное (500 г), яблоки сорта Гренни Смит (3 шт.), сахар тростниковый (1/2 стакана), корица молотая (1 ч. л.), изюм темный (1/4 стакана), ром (2 ст. л.), сахарная пудра (для посыпки)
Технология приготовления:
1. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, смешать с сахаром, корицей и изюмом, замоченным в роме.
2. Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить на него яблочную начинку.
3. Свернуть тесто в рулет и выложить на противень, застеленный пергаментом.
4. Выпекать при 200 градусах 25-30 минут.
5. Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой.
Подавать с крепким кофе. Осторожно - очень сладко!
Источник фото: ГЧЕ