Пирог «Бобеле»: сытное бюджетное блюдо израильской кухни, которому найдется место и на вашем столе

DSMdetsS0AyBNUNeXZPJoDuyOd5EXxnqXTBoP75uEX00vBWPPkqJ7Bdm1EQ8Ms6ylzYQZmG2uZUrRh6WlWU1wRRx

Бюджетный рецепт из простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике

Горячий пирог с пылу с жару по вкусу напоминает драники, а по текстуре запеканку, но когда он отстоится 12 часов, то уже больше похож на пирог и становится более ароматным.

Ингредиенты:

Для теста:

Дополнительно:

Приготовление:

  1. Картофель очистите и натрите на крупной терке.
  2. Быстродействующие дрожжи смешайте с 1 ст. л. муки и щепоткой сахара, влейте теплую воду, перемешайте и поставьте в теплое место на 10-15 минут для активации дрожжей.
  3. Когда на дрожжевой смеси появится пышная пена, добавьте в нее куриные яйца, растительное масло, соль, оставшиеся сахар, муку, натертый сырой картофель, зелень, перемешайте и поставьте в теплое место, предварительно накрыв полотенцем, на 30-60 минут. Время подъема теста зависит от температуры в помещении.
  4. Репчатый лук очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности, приправьте солью и черным молотым перцем.
  5. Половину обжаренного лука выложите в форму для запекания.
  6. Подошедшее тесто аккуратно выложите в форму на слой обжаренного лука (месить тесто не надо!), а сверху разложите оставшийся обжаренный лук.
  7. Поставьте форму в предварительно разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекайте 45 минут.
  8. За 10 минут до готовности накройте пирог фольгой, чтобы лук не пригорел, а тесто не пересушилось.
  9. Готовый пирог переверните на блюдо для подачи и приглашайте семью к столу.

По желанию во время обжарки лука, можно добавить к нему грибы, ветчину, бекон или кусочки отварного мяса.

Приятного аппетита,  ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: youtube