Бюджетный рецепт из простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике
Горячий пирог с пылу с жару по вкусу напоминает драники, а по текстуре запеканку, но когда он отстоится 12 часов, то уже больше похож на пирог и становится более ароматным.
Ингредиенты:
Для теста:
- Картофель - 500-600 г
- Мука пшеничная - 280 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.
- Сахарный песок - 1 ч. л.
- Вода - 1/4 стакана
- Соль - 0,5 ч. л.
- Зелень - по вкусу и желанию
Дополнительно:
- Лук репчатый - 200-300 г
- Растительное масло - 1-2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Картофель очистите и натрите на крупной терке.
- Быстродействующие дрожжи смешайте с 1 ст. л. муки и щепоткой сахара, влейте теплую воду, перемешайте и поставьте в теплое место на 10-15 минут для активации дрожжей.
- Когда на дрожжевой смеси появится пышная пена, добавьте в нее куриные яйца, растительное масло, соль, оставшиеся сахар, муку, натертый сырой картофель, зелень, перемешайте и поставьте в теплое место, предварительно накрыв полотенцем, на 30-60 минут. Время подъема теста зависит от температуры в помещении.
- Репчатый лук очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности, приправьте солью и черным молотым перцем.
- Половину обжаренного лука выложите в форму для запекания.
- Подошедшее тесто аккуратно выложите в форму на слой обжаренного лука (месить тесто не надо!), а сверху разложите оставшийся обжаренный лук.
- Поставьте форму в предварительно разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекайте 45 минут.
- За 10 минут до готовности накройте пирог фольгой, чтобы лук не пригорел, а тесто не пересушилось.
- Готовый пирог переверните на блюдо для подачи и приглашайте семью к столу.
По желанию во время обжарки лука, можно добавить к нему грибы, ветчину, бекон или кусочки отварного мяса.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: youtube