Попробуйте приготовить хотя бы раз, а потом будете повторять и менять начинки
Ингредиенты:
Для теста:
- Творог (мягкий, протертый) - 250 г
- Белок яичный - 1 шт.
- Растительное масло - 125 мл
- Сахарный песок - 125 г
- Разрыхлитель теста - 16 г
- Мука пшеничная - 400 г
Для начинки:
- Яблоки (средние) - 3 шт.
- Корица - по вкусу
Дополнительно:
- Желток яичный - 1 шт.
Приготовление:
- Для приготовления теста лучше использовать мягкий творог или протереть обычный через сито. В подготовленный творог добавьте яичный белок, сахарный песок, разрыхлитель теста, влейте растительное масло и взбейте миксером до однородного состояния, достаточно всего пары минут.
- Постепенно введите просеянную пшеничную муку, немного соедините ингредиенты миксером, а потом замесите мягкое, эластичное тесто руками.
- Для приготовления начинки очистите яблоки от кожуры и натрите их на крупной терке, добавьте молотую корицу и перемешайте. В начинку не рекомендуется добавлять сахар, потому что тесто достаточно сладкое, но если яблоки очень кислые, то можно добавить.
- Тесто разделите на две части, из каждой скатайте жгут, а затем нарежьте на порционные куски.
- Каждый кусочек теста расплющите в тонкую лепешку, выложите на нее яблочную начинку, сформируйте пирожок удобной для вас формы и слегка приплюсните. Таким же образом сделайте остальные пирожки.
- Выложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень и смажьте слегка взбитым яичным желтком.
- Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-35 минут, до аппетитного румяного цвета.
Такие пирожки можно печь с творогом и любыми фруктами или ягодами, если начинка очень сочная, то добавьте в нее немного крахмала. Можно приготовить такие пирожки и с мясной начинкой, но тогда уменьшите количество сахара в тесте.
А еще из этого теста получается очень вкусное печенье.
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: coffmachines