Быстрые пирожки с яблоками: наивкуснейшая выпечка из необычного теста

Попробуйте приготовить хотя бы раз, а потом будете повторять и менять начинки

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Дополнительно:

Приготовление:

  1. Для приготовления теста лучше использовать мягкий творог или протереть обычный через сито. В подготовленный творог добавьте яичный белок, сахарный песок, разрыхлитель теста, влейте растительное масло и взбейте миксером до однородного состояния, достаточно всего пары минут.
  2. Постепенно введите просеянную пшеничную муку, немного соедините ингредиенты миксером, а потом замесите мягкое, эластичное тесто руками.
  3. Для приготовления начинки очистите яблоки от кожуры и натрите их на крупной терке, добавьте молотую корицу и перемешайте. В начинку не рекомендуется добавлять сахар, потому что тесто достаточно сладкое, но если яблоки очень кислые, то можно добавить.
  4. Тесто разделите на две части, из каждой скатайте жгут, а затем нарежьте на порционные куски.
  5. Каждый кусочек теста расплющите в тонкую лепешку, выложите на нее яблочную начинку, сформируйте пирожок удобной для вас формы и слегка приплюсните. Таким же образом сделайте остальные пирожки.
  6. Выложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень и смажьте слегка взбитым яичным желтком.
  7. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-35 минут, до аппетитного румяного цвета.

Такие пирожки можно печь с творогом и любыми фруктами или ягодами, если начинка очень сочная, то добавьте в нее немного крахмала. Можно приготовить такие пирожки и с мясной начинкой, но тогда уменьшите количество сахара в тесте.

А еще из этого теста получается очень вкусное печенье.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: coffmachines