Быстрые пирожки с яблоками: наивкуснейшая выпечка из необычного теста

ky1DHPgVaLqNBXQUA8dGQdKy48LV4-8e_HOVDZ2Z_09PJzDMTf_sbFuafUtUvN-os3a5gHGtmBvKfNfRG19A7yh5
пирожки с яблоками
Попробуйте приготовить хотя бы раз, а потом будете повторять и менять начинки

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог (мягкий, протертый) - 250 г
  • Белок яичный - 1 шт.
  • Растительное масло - 125 мл
  • Сахарный песок - 125 г
  • Разрыхлитель теста - 16 г
  • Мука пшеничная - 400 г

Для начинки:

  • Яблоки (средние) - 3 шт.
  • Корица - по вкусу

Дополнительно:

  • Желток яичный - 1 шт.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста лучше использовать мягкий творог или протереть обычный через сито. В подготовленный творог добавьте яичный белок, сахарный песок, разрыхлитель теста, влейте растительное масло и взбейте миксером до однородного состояния, достаточно всего пары минут.
  2. Постепенно введите просеянную пшеничную муку, немного соедините ингредиенты миксером, а потом замесите мягкое, эластичное тесто руками.rz8hI4P3V6LM71Pnx5JQGqArA9D_SI1wf-p0Fes9ajDwMzy_yFVGx_JToHdaClysf1QG9WWuyaMG-gIDqa8d4oaH
  3. Для приготовления начинки очистите яблоки от кожуры и натрите их на крупной терке, добавьте молотую корицу и перемешайте. В начинку не рекомендуется добавлять сахар, потому что тесто достаточно сладкое, но если яблоки очень кислые, то можно добавить.
  4. Тесто разделите на две части, из каждой скатайте жгут, а затем нарежьте на порционные куски.
  5. Каждый кусочек теста расплющите в тонкую лепешку, выложите на нее яблочную начинку, сформируйте пирожок удобной для вас формы и слегка приплюсните. Таким же образом сделайте остальные пирожки.
  6. Выложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень и смажьте слегка взбитым яичным желтком.
  7. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-35 минут, до аппетитного румяного цвета.

Такие пирожки можно печь с творогом и любыми фруктами или ягодами, если начинка очень сочная, то добавьте в нее немного крахмала. Можно приготовить такие пирожки и с мясной начинкой, но тогда уменьшите количество сахара в тесте.

А еще из этого теста получается очень вкусное печенье.

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!



Источник фото: coffmachines




На эту тему: