Шедевр немецкой кухни «Муравьиный пирог»: простенький, недорогой, быстрый, но при этом очень вкусный!

8AfBbobi6VAfh1f3j6UAzQjWec8y783p8B8lGd_hk3mpHUwQJci4Yr_8s1oudZZ_8XWQu0i03tJLc3BXbBx1_Z--
муравьиный пирог
Оригинальное название этого пирога «Амайзенкухен» (Муравьиный пирог) и внешне он действительно напоминает муравейник

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахарный песок - 1 стакан (можно меньше)
  • Ванильный сахар или ванилин - по вкусу
  • Соль - щепотка
  • Сметана - 210 г
  • Мука пшеничная - 175 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Мак - 1/3 стакана

Заливка:

  • Конфеты «Коровка» - 200 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Семечки подсолнуха (очищенные, жареные) - 100 г

Приготовление:

  1. Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  2. В большую миску разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок и взбейте с помощью венчика или миксера до светлой пены.
  3. В яично-сахарную массу всыпьте соль, ванильный сахар или ванилин, разрыхлитель теста, добавьте сметану и перемешайте.
  4. Частями всыпьте просеянную муку и перемешайте до объединения всех ингредиентов.
  5. Добавьте в тесто мак и перемешайте ложкой или лопаткой.
  6. Вылейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму (если форма силиконовая, то ничем застилать не надо), поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-35 минут. Ориентируйтесь на особенности своей плиты и деревянную палочку.
  7. Готовый бисквит сразу достаньте из формы и остудите на решетке.
  8. Для приготовления заливки выложите в сотейник или глубокую сковороду с толстым дном сливочное масло, конфеты «Коровка» (предварительно нарежьте их на небольшие кусочки), поставьте на маленький огонь и нагревайте, постоянно помешивая - как только конфеты и масло объединятся в однородную массу, сразу снимите с плиты, иначе получите тягучую конфету ириска.
  9. В получившуюся массу сразу добавьте семечки подсолнечника, перемешайте, и пока она горячая, нанесите сверху на пирог и разровняйте.
  10. Оставьте при комнатной температуре до застывания.PwXD0J0Km_2qIqqQmsrrTIAeqtCESTpsofMITfqxX42mCkx1TuGAzzJt4uUA_EyCtXE5PuCZ0iuK3Kmpi9G2F3FZ

Если поставите пирог в холодильник, то верхняя карамельная корочка затвердеет, но постояв при комнатной температуре, он опять приобретет воздушную структуру.

Пирог получается очень вкусный, нежный и совсем не приторный.

Приятного чаепития и удачной выпечки!



Источник фото: Pinterest




На эту тему: