Шедевр немецкой кухни «Муравьиный пирог»: простенький, недорогой, быстрый, но при этом очень вкусный!
Оригинальное название этого пирога «Амайзенкухен» (Муравьиный пирог) и внешне он действительно напоминает муравейник
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сахарный песок - 1 стакан (можно меньше)
- Ванильный сахар или ванилин - по вкусу
- Соль - щепотка
- Сметана - 210 г
- Мука пшеничная - 175 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Мак - 1/3 стакана
Заливка:
- Конфеты «Коровка» - 200 г
- Сливочное масло - 50 г
- Семечки подсолнуха (очищенные, жареные) - 100 г
Приготовление:
- Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
- В большую миску разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок и взбейте с помощью венчика или миксера до светлой пены.
- В яично-сахарную массу всыпьте соль, ванильный сахар или ванилин, разрыхлитель теста, добавьте сметану и перемешайте.
- Частями всыпьте просеянную муку и перемешайте до объединения всех ингредиентов.
- Добавьте в тесто мак и перемешайте ложкой или лопаткой.
- Вылейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму (если форма силиконовая, то ничем застилать не надо), поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-35 минут. Ориентируйтесь на особенности своей плиты и деревянную палочку.
- Готовый бисквит сразу достаньте из формы и остудите на решетке.
- Для приготовления заливки выложите в сотейник или глубокую сковороду с толстым дном сливочное масло, конфеты «Коровка» (предварительно нарежьте их на небольшие кусочки), поставьте на маленький огонь и нагревайте, постоянно помешивая - как только конфеты и масло объединятся в однородную массу, сразу снимите с плиты, иначе получите тягучую конфету ириска.
- В получившуюся массу сразу добавьте семечки подсолнечника, перемешайте, и пока она горячая, нанесите сверху на пирог и разровняйте.
- Оставьте при комнатной температуре до застывания.
Если поставите пирог в холодильник, то верхняя карамельная корочка затвердеет, но постояв при комнатной температуре, он опять приобретет воздушную структуру.
Пирог получается очень вкусный, нежный и совсем не приторный.
Приятного чаепития и удачной выпечки!
Источник фото: Pinterest
На эту тему: