Такое вкусное печенье: три варианта теста, три разных вкуса и вида

Такая выпечка никогда не сравнится с магазинной, а приготовить ее можно вместе с детьми

С тмином и солью

Ингредиенты:

Для посыпки:

Приготовление:

  1. Муку просейте вместе с разрыхлителем и куркумой.
  2. В отдельной емкости соедините соль, сахар, влейте 1/2 стакана кипятка, растительное масло и перемешайте.
  3. Объедините обе массы, добавьте слегка взбитые яичные желтки и начните замешивать тесто. В середине замеса добавьте тмин и продолжайте месить до гладкости.
  4. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, нарежьте на квадраты, сверху присыпьте смесью соли и тмина и выпекайте до золотистого цвета.

Из этого количества ингредиентов получается 30-35 штук печенья.

Сахарные бантики

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яйца разотрите с сахаром добела, влейте кефир, растительное масло и перемешайте.
  2. Муку просейте с разрыхлителем и куркумой, добавьте к кефирной массе и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм и вырежьте кружочки диаметром 6 см. На каждом кружочке сделайте надрезы, чтобы получилось 6 одинаковых лепестков (середину не прорезать).
  4. С одной стороны поднимите второй лепесток, а первый и третий соедините между собой и точно так же сделайте с другой стороны - получится бантик.
  5. Выложите бантики на противень и выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета.

Из этого количества ингредиентов получается 35-40 штук печенья.

Тюльпаны со сгущенкой

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Соедините муку, сахар, соль и разрыхлитель, добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло и быстро перетрите руками в крошку.
  2. Добавьте желток, сметану, замесите тесто, положите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 1 час.
  3. Арахис обжарьте, измельчите и смешайте с вареной сгущенкой.
  4. Охлажденное тесто разделите на 20 кусочков и каждый раскатайте в круг диаметром 10 см. Сделайте на круге один надрез до середины, вдоль положите ложечку начинки, заверните и защипните по краю. Далее закрутите оставшийся край теста вокруг и защипните края.
  5. Выложите печенье на противень и выпекайте при 180 градусах до румяности.

Из этого количества ингредиентов получается 20 штук печенья.

Приятного чаепития!

Источник фото: receptisalatov