Такое вкусное печенье: три варианта теста, три разных вкуса и вида
Такая выпечка никогда не сравнится с магазинной, а приготовить ее можно вместе с детьми
С тмином и солью
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 3 стакана
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Желтки яичные - 2 шт.
- Растительное масло - 100 мл
- Сахарный песок - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Тмин - 1 ст. л.
Для посыпки:
- Соль (крупная) - 1 ст. л.
- Тмин - 1 ст. л.
Приготовление:
- Муку просейте вместе с разрыхлителем и куркумой.
- В отдельной емкости соедините соль, сахар, влейте 1/2 стакана кипятка, растительное масло и перемешайте.
- Объедините обе массы, добавьте слегка взбитые яичные желтки и начните замешивать тесто. В середине замеса добавьте тмин и продолжайте месить до гладкости.
- Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, нарежьте на квадраты, сверху присыпьте смесью соли и тмина и выпекайте до золотистого цвета.
Из этого количества ингредиентов получается 30-35 штук печенья.
Сахарные бантики
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 3,5-4 стакана
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сахарный песок - 6 ст. л.
- Кефир - 1/2 стакана
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
Приготовление:
- Яйца разотрите с сахаром добела, влейте кефир, растительное масло и перемешайте.
- Муку просейте с разрыхлителем и куркумой, добавьте к кефирной массе и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм и вырежьте кружочки диаметром 6 см. На каждом кружочке сделайте надрезы, чтобы получилось 6 одинаковых лепестков (середину не прорезать).
- С одной стороны поднимите второй лепесток, а первый и третий соедините между собой и точно так же сделайте с другой стороны - получится бантик.
- Выложите бантики на противень и выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета.
Из этого количества ингредиентов получается 35-40 штук печенья.
Тюльпаны со сгущенкой
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 3 стакана
- Сливочное масло - 100 г
- Сметана - 6 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт.
- Сахарный песок - 3 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Сгущенка вареная - 100 г
- Арахис - 100 г
Приготовление:
- Соедините муку, сахар, соль и разрыхлитель, добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло и быстро перетрите руками в крошку.
- Добавьте желток, сметану, замесите тесто, положите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 1 час.
- Арахис обжарьте, измельчите и смешайте с вареной сгущенкой.
- Охлажденное тесто разделите на 20 кусочков и каждый раскатайте в круг диаметром 10 см. Сделайте на круге один надрез до середины, вдоль положите ложечку начинки, заверните и защипните по краю. Далее закрутите оставшийся край теста вокруг и защипните края.
- Выложите печенье на противень и выпекайте при 180 градусах до румяности.
Из этого количества ингредиентов получается 20 штук печенья.
Приятного чаепития!
Источник фото: receptisalatov
На эту тему: