Необычные гренки на завтрак: попробуйте все варианты и разнообразьте свой утренний прием пищи

9B5vPGIRI1B5CoH6T8PjhKXTz8FW5UZImPdP0AEWE1oIngRcXUrGV7n5-pIojxAmo3iGBoUkO7JlNSYo0tt4simb
сахарные гренки
Мы все привыкли к гренкам, которые готовятся с использованием молока, яйца и сахара, но вариантов гораздо больше

Сахарные гренки

У многих хозяек остаются после приготовления выпечки белки, а этот рецепт прекрасный вариант их использования.

Ингредиенты:

  • Батон (или любые пшеничные хлебобулочные изделия)
  • Белок яичный - 1-2 шт.
  • Сахарный песок - по вкусу

Приготовление:

  1. Любые хлебобулочные изделия нарежьте на тонкие ломтики.
  2. Яичные белки слегка взбейте вилкой до однородности (взбивать в пышную пену не надо).
  3. В отдельную тарелочку насыпьте сахарный песок.
  4. Ломтик хлеба обмакните одной стороной в белок, а затем обмакните этой же стороной в сахар.
  5. Выложите хлеб сухой стороной на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекайте при 180 градусах 10- 15 минут, до золотистой сахарной корочки.
  6. Готовые гренки остудите и подавайте к столу.

По вкусу они похожи на слоеные язычки, только без огромного количества масла.

Пикантные хрустящие гренки

D6WBKsqAceZEZxeaLtsk5DMZLmMCmhdxDXrp33A-YRU-htblEoyVCecQI5Euv3xdcgRR4UR_k4rydniI3_7wlKqY

Ингредиенты:

  • Багет или батон - половина
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Хлопья овсяные «Экстра» - 1 стакан (250 мл)
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л. + для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка (укроп) сушеная - по вкусу
  • Чеснок сухой - по вкусу
  • Паприка - по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца разбейте в широкую миску и взбейте венчиком в легкую пену.
  2. Постепенно влейте в яйца растительное масло, продолжая взбивать.
  3. Добавьте сметану, зелень, чеснок, паприку (специи и приправы можно заменять по своему вкусу), а затем всыпьте овсяные хлопья, растирая их в руках и тщательно перемешайте. Хлопья обязательно должны быть «Экстра», иначе они не успеют приготовиться и не дадут нужную корочку.
  4. Нарежьте багет ломтиками, обмакните в получившуюся смесь и обжарьте в раскаленном растительном масле - чем больше масла будет на сковороде, тем более хрустящими получатся гренки.
  5. Готовые гренки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте сразу к чашечке кофе или чая, а также они прекрасно сочетаются с пенным напитком.

Гренки с майонезом

opfFkooOJ0dFvMiyc0S27QHlMZNRcJ4aZCyKuXoMQyQgqnfP55UTaUGps0XYlCIQK1bozk9CgelhhRwuSitoqXGa

Ингредиенты:

  • Батон - половина
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Специи - по вкусу и желанию

Приготовление:

  1. В широкую миску разбейте яйца, добавьте специи по вкусу, майонез, а затем взбейте все до пышной массы миксером и дайте постоять 5 минут.
  2. Батон нарежьте на ломтики, каждый кусочек обмакните в майонезную смесь и обжарьте с двух сторон на растительном масле.

Гренки получаются очень вкусные и ароматные, но не рекомендуется заменять майонез на сметану - именно он дает им свою пикантность.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: povarenok




На эту тему: