Самые пышные и воздушные оладьи, которые не опадают: один из лучших и удачных рецептов

9c6A0pINrIQKSiUEEMLU6GonBZBcafSPmmJBcdK8wWSSHLsJaGSrTEOMd0E8corCKYYz-bCf3bIXA7QpjftxjFXX

Если у вас не получались пышные оладьи, не переживайте, с этим рецептом они станут вашим коронным блюдом

 Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко до теплого состояния.
  2. В четырех столовых ложках теплой воды разведите быстродействующие дрожжи, тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте на 5-10 минут, для активации.
  3. В высокую кастрюльку насыпьте пшеничную муку, сахарный песок, соль и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Сахар добавляйте по своему вкусу, если вы планируете сладкий вариант, то можно добавить ванильный сахар или ванилин.
  4. В мучную смесь влейте теплое молоко, вбейте куриное яйцо, добавьте столовую ложку растительного масла и все перемешайте.
  5. В получившуюся массу влейте дрожжевую опару, всыпьте манную крупу, тщательно перемешайте еще раз, накройте крышкой и поставьте на 40 минут в теплое место. Можно немного нагреть духовку или поставить в выключенную, но включить лампочку (подсветку). Дрожжи у всех разные и может понадобиться для подъема немного больше времени - у вас должно получиться пышное, воздушное тесто.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте столовой ложкой тесто и жарьте на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета - они будут подниматься прямо на глазах (по желанию можно накрыть крышкой, но они и так хорошо пропекаются).
  7. Из этого количества получается 10-12 пышных, воздушных оладий, которые напоминают пышки.

После остывания они не опадают и остаются вкусными даже в холодном виде.

Конечно, такие оладьи молниеносно не приготовишь, придется подождать, когда подойдет тесто, но они того стоят!

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: milalink