Десерты на скорую руку без выпечки: минимум времени - максимум удовольствия!
Для того, чтобы приготовить вкусный и оригинальный десерт, совсем необязательно проводить часы на кухне
Десерт «Классический вкус»
Ингредиенты:
- Печенье (любое, по вкусу) - 100 г
- Чернослив - 100 г
- Сахарный песок - по вкусу
- Сметана - 250 г
- Грецкие орехи - по вкусу и желанию
Приготовление:
- Печенье для приготовления десерта можно брать любое: песочное, овсяное, бисквитное, галетное и т. д. Печенье измельчите с помощью скалки или блендера, а можно поломать на мелкие кусочки.
- Чернослив промойте (при необходимости обдайте кипятком), обсушите и нарежьте на небольшие произвольные кусочки.
- Сметану смешайте с сахарным песком.
- В креманки или высокие бокалы выложите слоями: сметана, печенье, чернослив и повторите слои 2-3 раза. По желанию можно украсить сверху измельченными грецкими орехами.
- Поставьте десерт в холодильник на 30 минут.
Кокосовое печенье без выпечки
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка - 100 г
- Сливочное масло - 30 г
- Мед - 70 г (или по вкусу)
- Ванилин - по вкусу
- Какао-порошок - 2 ст. л.
Приготовление:
- В сотейнике соедините сливочное масло с медом и растопите до однородного состояния.
- В масляную смесь добавьте какао-порошок, ванилин или ванильный сахар, кокосовую стружку и перемешайте.
- Разделочную доску застелите пергаментной бумагой или пищевой пленкой, ложкой выложите печенье, придавая ему желаемую форму, и отправьте в холодильник на 1 час.
- По желанию можно дополнительно обвалять готовый десерт в кокосовой стружке, какао или измельченных орехах.
Десерт «Воздушный»
Ингредиенты:
- Безе (покупное) - 100 г
- Сливки (жирностью 33%) - 400 мл
- Ягоды или фрукты (любые) - по вкусу
Приготовление:
- Ягоды или фрукты промойте и обсушите (замороженные разморозьте).
- Готовое безе поломайте на кусочки среднего размера (сильно мельчить не надо).
- Охлажденные сливки взбейте до пышности.
- В креманки или высокие бокалы положите половину ягод, на них выложите половину сливок и безе, затем остальные ягоды, сливки и безе. Сверху украсьте взбитыми сливками.
- Поставьте десерт в холодильник на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Источник фото: simplyrecipes
На эту тему: