Десерты на скорую руку без выпечки: минимум времени - максимум удовольствия!

i
десерт "Классический вкус"
Для того, чтобы приготовить вкусный и оригинальный десерт, совсем необязательно проводить часы на кухне

Десерт «Классический вкус»

Ингредиенты:

  • Печенье (любое, по вкусу) - 100 г
  • Чернослив - 100 г
  • Сахарный песок - по вкусу
  • Сметана - 250 г
  • Грецкие орехи - по вкусу и желанию

Приготовление:

  1. Печенье для приготовления десерта можно брать любое: песочное, овсяное, бисквитное, галетное и т. д. Печенье измельчите с помощью скалки или блендера, а можно поломать на мелкие кусочки.
  2. Чернослив промойте (при необходимости обдайте кипятком), обсушите и нарежьте на небольшие произвольные кусочки.
  3. Сметану смешайте с сахарным песком.
  4. В креманки или высокие бокалы выложите слоями: сметана, печенье, чернослив и повторите слои 2-3 раза. По желанию можно украсить сверху измельченными грецкими орехами.
  5. Поставьте десерт в холодильник на 30 минут.

Кокосовое печенье без выпечки

shokoladno-kokosovoe_pechene-172498

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка - 100 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Мед - 70 г (или по вкусу)
  • Ванилин - по вкусу
  • Какао-порошок - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В сотейнике соедините сливочное масло с медом и растопите до однородного состояния.
  2. В масляную смесь добавьте какао-порошок, ванилин или ванильный сахар, кокосовую стружку и перемешайте.
  3. Разделочную доску застелите пергаментной бумагой или пищевой пленкой, ложкой выложите печенье, придавая ему желаемую форму, и отправьте в холодильник на 1 час.
  4. По желанию можно дополнительно обвалять готовый десерт в кокосовой стружке, какао или измельченных орехах.

Десерт «Воздушный»

Simply-Recipes-Strawberry-Eton-Mess-LEAD-06-68179f4a707b4c62805e4ccc9f9aeb42

Ингредиенты:

  • Безе (покупное) - 100 г
  • Сливки (жирностью 33%) - 400 мл
  • Ягоды или фрукты (любые) - по вкусу

Приготовление:

  1. Ягоды или фрукты промойте и обсушите (замороженные разморозьте).
  2. Готовое безе поломайте на кусочки среднего размера (сильно мельчить не надо).
  3. Охлажденные сливки взбейте до пышности.
  4. В креманки или высокие бокалы положите половину ягод, на них выложите половину сливок и безе, затем остальные ягоды, сливки и безе. Сверху украсьте взбитыми сливками.
  5. Поставьте десерт в холодильник на 15-20 минут.

Приятного аппетита!



Источник фото: simplyrecipes




На эту тему: