Невероятно душевный итальянский яблочный пирог: порадует даже тех, кто сидит на диете!

Такой пирог не задержится у вас на столе, каким бы большим вы его не испекли

Этот пирог хорош тем, что состоит практически из одной начинки.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Для посыпки:

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте сахарный песок, ванильный сахар и тщательно все перемешайте.
  2. Добавьте куриные яйца, натертую лимонную цедру и взбейте с помощью миксера до однородности.
  3. Влейте молоко комнатной температуры и взбейте еще раз.
  4. В отдельной емкости смешайте пшеничную муку с разрыхлителем, введите в жидкую основу и взбейте миксером до получения теста - по консистенции оно должно быть как на оладьи.
  5. Яблоки очистите, нарежьте ломтиками или кубиками, сбрызните лимонным соком, частями опустите в тесто и хорошо перемешайте.
  6. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, присыпьте панировочными сухарями и выложите часть яблок в тесте равномерным слоем. Сверху слегка присыпьте изюмом, затем выложите еще один слой яблочного теста, снова изюм, а затем оставшееся тесто. Сверху присыпьте коричневым сахаром и коксовой стружкой.
  7. Поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около 1 часа.
  8. Полностью остудите пирог, нарежьте на порционные куски и подавайте. Гораздо вкуснее пирог на следующий день.

А теперь представьте, сочный, насыщенно яблочно-лимонный с легким послевкусием кокоса, пирог, состоящий практически из одной начинки, обогащенной еще и сладковатыми вкраплениями изюма - это восторг!

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!

Источник фото: fotostrana