Невероятно душевный итальянский яблочный пирог: порадует даже тех, кто сидит на диете!

tGgR3mabxcTCfnBH5S_g-yUGHX7SavYoQmtCeouRjNKUJP7j7CIJNcJUguQq-viK7DOhvtxBEIPe0jxkQk_hj0no
итальянский яблочный пирог
Такой пирог не задержится у вас на столе, каким бы большим вы его не испекли

Этот пирог хорош тем, что состоит практически из одной начинки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 100 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахарный песок - 100 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Молоко - 100 мл
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Лимонная цедра - 1 ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки (очищенные) - 500 г
  • Изюм (без косточек) - горсть (по вкусу)
  • Лимонный сок - 2 ст. л.

Для посыпки:

  • Сахар коричневый (можно простой) - 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте сахарный песок, ванильный сахар и тщательно все перемешайте.
  2. Добавьте куриные яйца, натертую лимонную цедру и взбейте с помощью миксера до однородности.
  3. Влейте молоко комнатной температуры и взбейте еще раз.
  4. В отдельной емкости смешайте пшеничную муку с разрыхлителем, введите в жидкую основу и взбейте миксером до получения теста - по консистенции оно должно быть как на оладьи.
  5. Яблоки очистите, нарежьте ломтиками или кубиками, сбрызните лимонным соком, частями опустите в тесто и хорошо перемешайте.
  6. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, присыпьте панировочными сухарями и выложите часть яблок в тесте равномерным слоем. Сверху слегка присыпьте изюмом, затем выложите еще один слой яблочного теста, снова изюм, а затем оставшееся тесто. Сверху присыпьте коричневым сахаром и коксовой стружкой.
  7. Поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около 1 часа.
  8. Полностью остудите пирог, нарежьте на порционные куски и подавайте. Гораздо вкуснее пирог на следующий день.rFMW_Dona587XGQvw34DHKSvQtHHXTwVk8tlxFzw9zolg5SxRj9zefYYEqv_kU8m9eTLfl-4JzPf8nbckOk5DBF8

А теперь представьте, сочный, насыщенно яблочно-лимонный с легким послевкусием кокоса, пирог, состоящий практически из одной начинки, обогащенной еще и сладковатыми вкраплениями изюма - это восторг!

Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!



Источник фото: fotostrana




На эту тему: