Невероятно душевный итальянский яблочный пирог: порадует даже тех, кто сидит на диете!
Такой пирог не задержится у вас на столе, каким бы большим вы его не испекли
Этот пирог хорош тем, что состоит практически из одной начинки.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахарный песок - 100 г
- Сливочное масло - 40 г
- Молоко - 100 мл
- Ванильный сахар - по вкусу
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Лимонная цедра - 1 ч. л.
Для начинки:
- Яблоки (очищенные) - 500 г
- Изюм (без косточек) - горсть (по вкусу)
- Лимонный сок - 2 ст. л.
Для посыпки:
- Сахар коричневый (можно простой) - 2 ст. л.
- Кокосовая стружка - 2 ст. л.
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте сахарный песок, ванильный сахар и тщательно все перемешайте.
- Добавьте куриные яйца, натертую лимонную цедру и взбейте с помощью миксера до однородности.
- Влейте молоко комнатной температуры и взбейте еще раз.
- В отдельной емкости смешайте пшеничную муку с разрыхлителем, введите в жидкую основу и взбейте миксером до получения теста - по консистенции оно должно быть как на оладьи.
- Яблоки очистите, нарежьте ломтиками или кубиками, сбрызните лимонным соком, частями опустите в тесто и хорошо перемешайте.
- Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, присыпьте панировочными сухарями и выложите часть яблок в тесте равномерным слоем. Сверху слегка присыпьте изюмом, затем выложите еще один слой яблочного теста, снова изюм, а затем оставшееся тесто. Сверху присыпьте коричневым сахаром и коксовой стружкой.
- Поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около 1 часа.
- Полностью остудите пирог, нарежьте на порционные куски и подавайте. Гораздо вкуснее пирог на следующий день.
А теперь представьте, сочный, насыщенно яблочно-лимонный с легким послевкусием кокоса, пирог, состоящий практически из одной начинки, обогащенной еще и сладковатыми вкраплениями изюма - это восторг!
Приятного чаепития, удачной выпечки и хорошего настроения!
Источник фото: fotostrana
На эту тему: