Курочка в беконе: 3 рецепта, которые сделают ваши трапезы ярче и сочнее

«Шубка» из тонко нарезанного сала придает птице дополнительную сочность

Приготовьте на большую компанию - равнодушных не будет!

Ножки с брынзой в беконе

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для приготовления начинки оба вида сыра и чеснок натрите на мелкой терке, добавьте 1/2 ст. л. майонеза и перемешайте.
  2. Бекон нарежьте тонкими полосками.
  3. Голени посолите, поперчите, смажьте оставшимся майонезом и уберите в холодильник на 1-2 часа.
  4. На каждой голени с одной стороны надрежьте кожицу, но не до конца - сделайте так, чтобы кожица отставала от мяса. Пространство между куриной кожей и мясом наполните начинкой, а чтобы начинка не выпадала, оберните широкую часть голени беконом.
  5. Выложите голени на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут.

Курица в беконе с апельсинами и мятой

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление:

  1. На каждой голени сделайте поперечные надрезы.
  2. С апельсинов снимите цедру и нарежьте ее очень тонко, смешайте с рубленой мятой и молотым перцем.
  3. Из апельсиновой мякоти в миску выжмите сок, добавьте соевый соус, растительное масло, горчицу и перемешайте. Соедините с цедрой апельсина и мятой.
  4. Смажьте ножки маринадом и оставьте в прохладном месте на 2 часа.
  5. Каждую голень оберните полоской бекона, выложите на противень и готовьте 20-30 минут при 180 градусах.

Грудки с черносливом в беконе

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Филе грудок нарежьте на кусочки среднего размера, сложите в кастрюлю, добавьте сметану, приправьте кориандром, солью, перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
  2. Каждую пластину бекона нарежьте так, чтобы можно было обернуть кусочек курицы.
  3. Чернослив промойте и замочите в горячей воде на 5 минут.
  4. Каждый кусочек курицы соедините с половинкой чернослива и оберните беконом.
  5. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Приятного аппетита!

Источник фото: YouTube fishki.net