Курочка в беконе: 3 рецепта, которые сделают ваши трапезы ярче и сочнее
«Шубка» из тонко нарезанного сала придает птице дополнительную сочность
Приготовьте на большую компанию - равнодушных не будет!
Ножки с брынзой в беконе
Ингредиенты:
- Голени куриные - 10 шт.
- Бекон - 200 г или 10 тонких пластин
- Твердый сыр - 100 г
- Брынза - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 1,5 ст. л.
- Тимьян - щепотка
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Для приготовления начинки оба вида сыра и чеснок натрите на мелкой терке, добавьте 1/2 ст. л. майонеза и перемешайте.
- Бекон нарежьте тонкими полосками.
- Голени посолите, поперчите, смажьте оставшимся майонезом и уберите в холодильник на 1-2 часа.
- На каждой голени с одной стороны надрежьте кожицу, но не до конца - сделайте так, чтобы кожица отставала от мяса. Пространство между куриной кожей и мясом наполните начинкой, а чтобы начинка не выпадала, оберните широкую часть голени беконом.
- Выложите голени на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут.
Курица в беконе с апельсинами и мятой
Ингредиенты:
- Голени (или бедра) - 10 шт.
- Бекон - 10 пластин
Для маринада:
- Апельсин - 2 шт.
- Мята - пучок
- Соевый соус - 3-4 ст. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- На каждой голени сделайте поперечные надрезы.
- С апельсинов снимите цедру и нарежьте ее очень тонко, смешайте с рубленой мятой и молотым перцем.
- Из апельсиновой мякоти в миску выжмите сок, добавьте соевый соус, растительное масло, горчицу и перемешайте. Соедините с цедрой апельсина и мятой.
- Смажьте ножки маринадом и оставьте в прохладном месте на 2 часа.
- Каждую голень оберните полоской бекона, выложите на противень и готовьте 20-30 минут при 180 градусах.
Грудки с черносливом в беконе
Ингредиенты:
- Куриные грудки - 3 шт.
- Бекон - 6-7 полосок
- Чернослив без косточек - 50 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Кориандр - щепотка
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Филе грудок нарежьте на кусочки среднего размера, сложите в кастрюлю, добавьте сметану, приправьте кориандром, солью, перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
- Каждую пластину бекона нарежьте так, чтобы можно было обернуть кусочек курицы.
- Чернослив промойте и замочите в горячей воде на 5 минут.
- Каждый кусочек курицы соедините с половинкой чернослива и оберните беконом.
- Выложите на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Приятного аппетита!
Источник фото: YouTube fishki.net
На эту тему: