Курочка в беконе: 3 рецепта, которые сделают ваши трапезы ярче и сочнее

70108795
курица в беконе с апельсином и мятой
«Шубка» из тонко нарезанного сала придает птице дополнительную сочность

Приготовьте на большую компанию - равнодушных не будет!

Ножки с брынзой в беконе

bPKCIkT-cvds3Y0ltX9iynkXccJVkKQLIPsQqgdERd2dc1Vecu_H6N5te90fWwyumDn3g_edRdERy3ZaF4jwmf0C

Ингредиенты:

  • Голени куриные - 10 шт.
  • Бекон - 200 г или 10 тонких пластин
  • Твердый сыр - 100 г
  • Брынза - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 1,5 ст. л.
  • Тимьян - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления начинки оба вида сыра и чеснок натрите на мелкой терке, добавьте 1/2 ст. л. майонеза и перемешайте.
  2. Бекон нарежьте тонкими полосками.
  3. Голени посолите, поперчите, смажьте оставшимся майонезом и уберите в холодильник на 1-2 часа.
  4. На каждой голени с одной стороны надрежьте кожицу, но не до конца - сделайте так, чтобы кожица отставала от мяса. Пространство между куриной кожей и мясом наполните начинкой, а чтобы начинка не выпадала, оберните широкую часть голени беконом.
  5. Выложите голени на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут.

Курица в беконе с апельсинами и мятой

Ингредиенты:

  • Голени (или бедра) - 10 шт.
  • Бекон - 10 пластин

Для маринада:

  • Апельсин - 2 шт.
  • Мята - пучок
  • Соевый соус - 3-4 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. На каждой голени сделайте поперечные надрезы.
  2. С апельсинов снимите цедру и нарежьте ее очень тонко, смешайте с рубленой мятой и молотым перцем.
  3. Из апельсиновой мякоти в миску выжмите сок, добавьте соевый соус, растительное масло, горчицу и перемешайте. Соедините с цедрой апельсина и мятой.
  4. Смажьте ножки маринадом и оставьте в прохладном месте на 2 часа.
  5. Каждую голень оберните полоской бекона, выложите на противень и готовьте 20-30 минут при 180 градусах.

Грудки с черносливом в беконе

jb_t1E7uxrVDpAMrju_5H4Svi8YrRiLrdF_GfTd7Hpe0sWALwgEaMwat0V1cechQEcmprvKjn-WWtsKhHDhN_EN2

Ингредиенты:

  • Куриные грудки - 3 шт.
  • Бекон - 6-7 полосок
  • Чернослив без косточек - 50 г
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Кориандр - щепотка
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Филе грудок нарежьте на кусочки среднего размера, сложите в кастрюлю, добавьте сметану, приправьте кориандром, солью, перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
  2. Каждую пластину бекона нарежьте так, чтобы можно было обернуть кусочек курицы.
  3. Чернослив промойте и замочите в горячей воде на 5 минут.
  4. Каждый кусочек курицы соедините с половинкой чернослива и оберните беконом.
  5. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Приятного аппетита!



Источник фото: YouTube fishki.net




На эту тему: