Категория фруктовых чаев сама по себе разнообразна, поэтому здесь найдется что-то для каждого
Этот напиток хорош как в горячем, так и в холодном виде. Найти среди огромного ассортимента самый качественный, а главное, натуральный чай могут помочь эти советы.
Фруктовый чай делится на прессованный, в гранулах, пирамидах, пакетированный и рассыпной. Здесь надо руководствоваться только собственному предпочтениям.
В классическом составе чая должны присутствовать: чайный лист, кусочки фруктов, ягоды, лепестки цветов. В качестве добавок могут использоваться корица, гвоздика, имбирь, ваниль, чабрец, цедра апельсина или лимона, шиповник и т. д.
При покупке обратите внимание на то, чего ни в коем случае не должно быть в фруктовом чае. Если на этикетке указано «ароматические добавки, идентичные натуральным», а о самих фруктах речи нет - это ненатуральный чай и лучше отказаться от такой покупки.
Обратите внимание на внешний вид. Лепестки, сушеные ягоды или кусочки фруктов должны выглядеть яркими и свежими, идеально, если они одинакового размера с чаинками и равномерно перемешаны с ними.
Должен явно чувствоваться и преобладать заявленный аромат. Горелый, плесневый или пластиковый запах сигнализирует о том, что были нарушения в процессе переработки или при хранении чая. Вкус у чая должен быть немного терпким, сладкий или кисло-сладкий.
Идеально, если упаковка будет прозрачной, таким образом вы сможете рассмотреть, что находится внутри.
Если вы купили рассыпной чай, то хранить его стоит в жестяной или стеклянной банке для пищевых продуктов с герметично закрывающейся крышкой, вдали от света, влаги и сильно пахнущих продуктов.
Чтобы быть уверенным в качестве чая, лучше отдать предпочтение продукту на развес. В этом случае вы сможете разглядеть ингредиенты и почувствовать аромат. Кроме того, так можно приобрести небольшое количество чая (от 10 г) на пробу и определиться с выбором.
Источник фото: freepik