На сладкое - финики: из этих сухофруктов можно приготовить столько интересного, а главное без сахара!

various-dried-dates-kurma_114579-85776
финики
Сейчас многие отказываются от сахара, но от десертов отказаться очень сложно - финики помогут решить эту проблему

Финиковая паста

i (7)

Ингредиенты:

  • Финики - 250 г
  • Бананы - 250 г
  • Какао - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Корица - щепотка
  • Имбирь - щепотка

Приготовление:

  1. Финики промойте в проточной воде и удалите косточки. Очищенные финики залейте кипятком примерно на 5 минут (время зависит от сухости продукта) - в итоге они не должны превратиться в кашу, а лишь стать пластичными и мягкими. Откиньте финики на сито, чтобы стекла вся вода.
  2. Бананы очистите, сложите в блендер, добавьте какао, лимонный сок, корицу с имбирем (по желанию) и пробейте все в однородную массу.
  3. В получившееся пюре добавьте финики и пробейте еще раз - должна получиться густая масса.
  4. Сложите десерт в банку и храните в холодильнике.
  5. Подавайте пасту к блинчикам, сырникам, тостам и т. д.

Финиково-шоколадные конфеты

scale_1200 (26) (1)

Ингредиенты:

  • Финики - 200 г
  • Шоколад горький - 80 г
  • Овсяные хлопья - 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка - 2 ст. л.
  • Какао - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. На сковороде обжарьте овсяные хлопья и кокосовую стружку, постоянно помешивая, доведите их до приятного румянца на среднем огне. Переложите в блендер и измельчите в мелкую крошку.
  2. Финики залейте теплой водой и через 3-5 минут удалите косточки.
  3. На водяной бане растопите шоколад.
  4. К овсяно-кокосовой крошке добавьте финики, шоколад и все взбейте.
  5. Из полученной липкой массы сформируйте круглые конфеты, обваляйте в какао и уберите в холодильник на 1 час.

Колбаса из фиников, орехов и кураги

scale_1200 (27) (1)

Ингредиенты:

  • Финики - 350 г
  • Курага - 150 г
  • Грецкие орехи - 150 г
  • Миндаль - 150 г
  • Кунжут - 30 г

Приготовление:

  1. Миндаль залейте теплой водой на 30 минут, после чего очистите от коричневой кожицы.
  2. Грецкие орехи и очищенный миндаль обжарьте на сухой сковороде, а затем мелко порубите ножом.
  3. Финики залейте на 5 минут кипятком, а затем удалите косточки. Запарьте кипятком курагу, чтобы стала мягкой.
  4. Пропустите курагу и финики через мясорубку и смешайте с орехами.
  5. Из полученной массы слепите три колбаски, обваляйте в кунжуте, заверните в фольгу и уберите на 2 часа в морозилку.

Приятного аппетита!



Источник фото: freepik coffeebull




На эту тему: