На сладкое - финики: из этих сухофруктов можно приготовить столько интересного, а главное без сахара!
Сейчас многие отказываются от сахара, но от десертов отказаться очень сложно - финики помогут решить эту проблему
Финиковая паста
Ингредиенты:
- Финики - 250 г
- Бананы - 250 г
- Какао - 2 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Корица - щепотка
- Имбирь - щепотка
Приготовление:
- Финики промойте в проточной воде и удалите косточки. Очищенные финики залейте кипятком примерно на 5 минут (время зависит от сухости продукта) - в итоге они не должны превратиться в кашу, а лишь стать пластичными и мягкими. Откиньте финики на сито, чтобы стекла вся вода.
- Бананы очистите, сложите в блендер, добавьте какао, лимонный сок, корицу с имбирем (по желанию) и пробейте все в однородную массу.
- В получившееся пюре добавьте финики и пробейте еще раз - должна получиться густая масса.
- Сложите десерт в банку и храните в холодильнике.
- Подавайте пасту к блинчикам, сырникам, тостам и т. д.
Финиково-шоколадные конфеты
Ингредиенты:
- Финики - 200 г
- Шоколад горький - 80 г
- Овсяные хлопья - 2 ст. л.
- Кокосовая стружка - 2 ст. л.
- Какао - 1 ст. л.
Приготовление:
- На сковороде обжарьте овсяные хлопья и кокосовую стружку, постоянно помешивая, доведите их до приятного румянца на среднем огне. Переложите в блендер и измельчите в мелкую крошку.
- Финики залейте теплой водой и через 3-5 минут удалите косточки.
- На водяной бане растопите шоколад.
- К овсяно-кокосовой крошке добавьте финики, шоколад и все взбейте.
- Из полученной липкой массы сформируйте круглые конфеты, обваляйте в какао и уберите в холодильник на 1 час.
Колбаса из фиников, орехов и кураги
Ингредиенты:
- Финики - 350 г
- Курага - 150 г
- Грецкие орехи - 150 г
- Миндаль - 150 г
- Кунжут - 30 г
Приготовление:
- Миндаль залейте теплой водой на 30 минут, после чего очистите от коричневой кожицы.
- Грецкие орехи и очищенный миндаль обжарьте на сухой сковороде, а затем мелко порубите ножом.
- Финики залейте на 5 минут кипятком, а затем удалите косточки. Запарьте кипятком курагу, чтобы стала мягкой.
- Пропустите курагу и финики через мясорубку и смешайте с орехами.
- Из полученной массы слепите три колбаски, обваляйте в кунжуте, заверните в фольгу и уберите на 2 часа в морозилку.
Приятного аппетита!
Источник фото: freepik coffeebull
На эту тему: