Поскольку медовик уже имеет свой неповторимый вкус и аромат, попробуйте приготовить его с шоколадным кремом и порадуйте свои вкусовые рецепторы
Ингредиенты:
Для коржей:
- Мука пшеничная - 3,5-4 стакана
- Сахарный песок - 1/2 стакана
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сливочное масло - 80 г
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Сода - 2 ч. л.
Для крема:
- Сгущенка вареная - 300 г
- Сметана (жирностью 25-30%) - 500 г
- Шоколад темный - 100 г
- Сливочное масло - 50 г
Приготовление:
- Для приготовления коржей в кастрюле с толстым дном соедините куриные яйца, сахарный песок, мед и сливочное масло. Поставьте кастрюлю на водяную баню и мешайте до получения однородной массы.
- В получившуюся смесь всыпьте соду и нагревайте, перемешивая, пока масса не станет пышной.
- Снимите кастрюлю с огня, всыпьте пшеничную муку, какао-порошок и замесите тесто - оно будет липким. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4 часа.
- Отдохнувшее тесто разделите на 7-8 одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста раскатайте в квадрат и обрежьте неровные края.
- Выпекайте заготовки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 4-5 минут. Обрезки теста тоже испеките, а потом измельчите удобным вам способом.
- Для приготовления крема сметану заранее переложите в марлю и подвесьте на 3-4 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка и она стала гуще.
- В отвешенную сметану добавьте вареную сгущенку и взбейте с помощью миксера до однородной массы.
- Каждый корж промажьте толстым слоем крема, уложите друг на друга, верх и бока тоже смажьте кремом. Бока торта обсыпьте измельченной крошкой из обрезков коржей и уберите в холодильник на ночь для пропитки.
- Шоколад поломайте на кусочки, выложите в сотейник, добавьте сливочное масло, и постоянно помешивая, растопите на небольшом огне - должна получиться однородная глазурь.
- Покройте верх торта глазурью и поставьте его в холодильник на 10-15 минут. Можно подавать к столу!
Приятного чаепития, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: YouTube