Медовик с шоколадным кремом из сгущенки: доступные продукты, а результат вас просто поразит!

ANgysLUeknsmycbwQIrVujHEVdg9D5mnVehROgQnOrNCS_tITYuLDcZf5cSLgRrr1BM-uyY0pL2ts0vex6G4fmzp
шоколадный медовик
Поскольку медовик уже имеет свой неповторимый вкус и аромат, попробуйте приготовить его с шоколадным кремом и порадуйте свои вкусовые рецепторы

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука пшеничная - 3,5-4 стакана
  • Сахарный песок - 1/2 стакана
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сливочное масло - 80 г
  • Какао-порошок - 3 ст. л.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Сода - 2 ч. л.

Для крема:

  • Сгущенка вареная - 300 г
  • Сметана (жирностью 25-30%) - 500 г
  • Шоколад темный - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г

Приготовление:

  1. Для приготовления коржей в кастрюле с толстым дном соедините куриные яйца, сахарный песок, мед и сливочное масло. Поставьте кастрюлю на водяную баню и мешайте до получения однородной массы.
  2. В получившуюся смесь всыпьте соду и нагревайте, перемешивая, пока масса не станет пышной.
  3. Снимите кастрюлю с огня, всыпьте пшеничную муку, какао-порошок и замесите тесто - оно будет липким. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4 часа.
  4. Отдохнувшее тесто разделите на 7-8 одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста раскатайте в квадрат и обрежьте неровные края.
  5. Выпекайте заготовки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 4-5 минут. Обрезки теста тоже испеките, а потом измельчите удобным вам способом.
  6. Для приготовления крема сметану заранее переложите в марлю и подвесьте на 3-4 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка и она стала гуще.
  7. В отвешенную сметану добавьте вареную сгущенку и взбейте с помощью миксера до однородной массы.
  8. Каждый корж промажьте толстым слоем крема, уложите друг на друга, верх и бока тоже смажьте кремом. Бока торта обсыпьте измельченной крошкой из обрезков коржей и уберите в холодильник на ночь для пропитки.
  9. Шоколад поломайте на кусочки, выложите в сотейник, добавьте сливочное масло, и постоянно помешивая, растопите на небольшом огне - должна получиться однородная глазурь.
  10. Покройте верх торта глазурью и поставьте его в холодильник на 10-15 минут. Можно подавать к столу!maxresdefault (18)

Приятного чаепития, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: YouTube




На эту тему: