3 интересных рецепта супов с картошкой, которые согреют вас осенним днем

e4VkbSQOR_XMhyX1mGHU0TWd-8A5jqUFH58Kz8170qQaw0AOeAOM2gjdvg8OYtkT9x1oooLVZOoF3DCs7iy8Hq4j
кюфта-бозбаш
Осенью хочется сытных и горячих блюд, а эти рецепты помогут вам накормить семью вкусным обедом

Кюфта-бозбаш

Ингредиенты:

  • Картофель - 6 шт.
  • Фарш мясной - 500 г
  • Нут - 1/2 стакана (100 г)
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Курага (по желанию) - 6 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Мята сушеная - 1 ч. л.
  • Куркума - 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Нут промойте и замочите в двух стаканах воды на 6-8 часов (на ночь). Замоченный нут промойте, выложите в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и варите около 40 минут.
  2. Мясной фарш смешайте с сухой мятой, солью (треть чайной ложки), измельченным луком (1 шт.) и слепите 6 крупных фрикаделек.
  3. Картофель очистите и выложите в суп целиком вместе со второй измельченной луковицей.
  4. После закипания картофеля вместе с нутом, выложите фрикадельки, соль, куркуму, курагу и томите под крышкой на минимальном огне 1 час. Не игнорируйте добавление кураги, она добавляет готовому блюду пикантный вкус.
  5. Подавайте суп с измельченной зеленью.

Лэвжи с курицей

HXvjSd8E3l_5Y7UDcAmMsXy2CDCiIuTME8Wm4nC1UvLPjxpicZU2k82c-jbtC7YuXUCTmUvfyCuBNUIk7zGtHole

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Окорочок куриный - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Мука - 1 ч. л.
  • Зелень (любая) - по вкусу
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте 1,3 литра воды, добавьте окорочок и отварите до готовности.
  2. Картофель очистите и нарежьте удобными ломтиками, лук - мелкими кубиками.
  3. Готовую курицу достаньте и отделите от костей (можно оставить и целиком).
  4. В кипящий куриный бульон добавьте картофель и варите 10 минут, добавьте лук и варите еще 10 минут. Выложите в кастрюлю мясо и варите еще 5-8 минут.
  5. Сметану смешайте с мукой, чтобы не было комочков и при постоянном помешивании, введите смесь в суп.
  6. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите и дайте покипеть 1-2 минуты.
  7. Выключите огонь, добавьте рубленую зелень, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Можно подавать!

Картофельный суп-пюре

top-view-delicious-pumpkin-soup-bowl_140725-84850

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Плавленый сыр - 150 г
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь и лук почистите и мелко нарежьте. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте овощи.
  2. Картофель очистите, нарежьте произвольно, добавьте к овощам и обжаривайте около 1 минуты.
  3. Залейте содержимое кастрюли крутым кипятком (1 л) и варите суп на среднем огне до мягкости овощей.
  4. В это время плавленые сырки нарежьте мелкими кусочками, добавьте в кипящий суп и мешайте до полного их растворения.
  5. Пробейте суп блендером, посолите, поперчите - прогрейте и можно подавать с измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!



Источник фото: freepik



*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов


На эту тему:
Простой томатный суп с гренками и сыром от Айны Гартен: готовится без лишних хлопот и согреет в холодный день
Французский луковый суп: настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе простоту и изысканность