3 низкокалорийных вкуснейших завтрака, которые подарят энергию на целый день

start-new-day-with-healthy-food_329181-20617
завтрак
Если хотите питаться вкусно, правильно и с пользой для фигуры, то обратите внимания на эти рецепты

Запеканка «Нежная» (139 ккал в 100 г)

eb8051535e2b36e6fc049497cac67a1c--dried-apricots-cottage-cheese

Ингредиенты:

  • Творог (жирностью 5%) - 500 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Йогурт натуральный - 1 ст. л.
  • Манная крупа - 1 ст. л.
  • Курага - 50 г
  • Мед - 1 ч. л.
  • Растительное масло (для смазывания) - по необходимости

Приготовление:

  1. Куриные яйца взбейте с йогуртом до пышности.
  2. В глубокой миске смешайте творог, манную крупу, добавьте яичную смесь и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут, для набухания манки.
  3. Курагу нарежьте на мелкие кусочки, добавьте к творожной массе и перемешайте.
  4. Форму слегка смажьте растительным маслом (если форма силиконовая, то смазывать не надо), выложите творожную смесь, разровняйте и выпекайте 30-35 минут при 180 градусах.
  5. Готовую запеканку остудите и подавайте с медом.

Омлет «Витаминный» (91 ккал в 100 г)

lQ0oBcWUjr4

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Молоко(2,5%) - 200 мл
  • Кабачок (небольшой) - 1 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Помидоры черри - 6-8 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Кабачок и сладкий перец нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.
  2. Молоко смешайте с яйцами, солью и перцем - взбивать не надо!
  3. Залейте яичной смесью овощи, а сверху разложите половинки черри, накройте крышкой и готовьте 10 минут на медленном огне.
  4. Перед подачей посыпьте омлет зеленью.

Булгур с изюмом (144 ккал в 100 г)

rcKexEtL6Ua08qiaK_AY53uewI4Iqb-kDYsMlNQr-E_YrRF7goKUPPQEI0I-sTRyUbDpBLNegr4wf6nP9uk1KHrM

Ингредиенты: (на 1 порцию)

  • Булгур - 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Изюм или курага - 30 г

Приготовление:

  1. Промойте тщательно булгур, выложите в кастрюлю, залейте 1/2 стакана воды, слегка подсолите и доведите до кипения.
  2. Убавьте нагрев и варите в течение 15-20 минут, до полного испарения жидкости.
  3. В самом конце приготовления добавьте в кашу промытый изюм или курагу и хорошо перемешайте. Подавайте каша горячей.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: freepik gotovim-doma




На эту тему: