Печенье «Лимончики»: ароматная, нежная выпечка, которую так и хочется съесть еще
Если вы любите цитрусовую выпечку, то обязательно приготовьте это невероятно красивое и вкусное печенье
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 140 г
- Манная крупа - 80 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахарный песок - 50 г
- Сливочное масло - 40 г
- Лимонная цедра - 1 ст. л.
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - щепотка
- Джем цитрусовый или абрикосовый - по вкусу
- Красители пищевые (желтый и зеленый)
Приготовление:
- Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
- В миску разбейте куриное яйцо, добавьте сахарный песок, щепотку соли и взбейте с помощью миксера до посветления массы.
- Добавьте в яично-сахарную смесь размягченное сливочное масло и еще раз взбейте миксером. Влейте лимонный сок, добавьте цедру, манную крупу, разрыхлитель теста и тщательно все перемешайте лопаткой.
- Постепенно введите просеянную муку (может понадобиться чуть больше или меньше) и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам - по консистенции напоминает мягкий пластилин. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут, для набухания манки.
- Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм и вырежьте из него круги диаметром 6-7 см.
- На каждый кружочек теста выложите джем и аккуратно защипните края (как будто формируете пирожок), придавая форму лимона.
- Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызните из пульверизатора водой и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут - печенье должно остаться светлым. Остудите.
- В двух небольших емкостях разведите желтый и зеленый краситель в воде, а в отдельную насыпьте сахарный песок. Обмакните печенье сначала в желтый краситель, затем кончики в зеленый и обваляйте в сахарном песке.
- Дайте десерту подсохнуть и можно подавать к чашечке чая или кофе.
Приятного чаепития, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: iberia-restaurant
На эту тему: