Печенье «Лимончики»: ароматная, нежная выпечка, которую так и хочется съесть еще

VmkcqvYagtwrIyqbEJUzChEsMXBktSyPbfUZQR4LKCF7R97WmPM35jQmNknyCtMkXyIYIP7OGgCxmtJjdoSULRFM
печенье "Лимончики"
Если вы любите цитрусовую выпечку, то обязательно приготовьте это невероятно красивое и вкусное печенье

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 140 г
  • Манная крупа - 80 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахарный песок - 50 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Лимонная цедра - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Джем цитрусовый или абрикосовый - по вкусу
  • Красители пищевые (желтый и зеленый)

Приготовление:

  1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  2. В миску разбейте куриное яйцо, добавьте сахарный песок, щепотку соли и взбейте с помощью миксера до посветления массы.
  3. Добавьте в яично-сахарную смесь размягченное сливочное масло и еще раз взбейте миксером. Влейте лимонный сок, добавьте цедру, манную крупу, разрыхлитель теста и тщательно все перемешайте лопаткой.
  4. Постепенно введите просеянную муку (может понадобиться чуть больше или меньше) и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам - по консистенции напоминает мягкий пластилин. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут, для набухания манки.
  5. Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм и вырежьте из него круги диаметром 6-7 см.
  6. На каждый кружочек теста выложите джем и аккуратно защипните края (как будто формируете пирожок), придавая форму лимона.
  7. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызните из пульверизатора водой и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут - печенье должно остаться светлым. Остудите.
  8. В двух небольших емкостях разведите желтый и зеленый краситель в воде, а в отдельную насыпьте сахарный песок. Обмакните печенье сначала в желтый краситель, затем кончики в зеленый и обваляйте в сахарном песке.
  9. Дайте десерту подсохнуть и можно подавать к чашечке чая или кофе.crdzYnESQ_CLA7Rl_g1viV29y8-dXU23G7X5teOWijHFEVeGtrskH3JQE4-WSwSjPwR_y4ialEly2B-d7RM5zXhQ

Приятного чаепития, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: iberia-restaurant




На эту тему: