Если что-то можно сделать быстро, то стоит попробовать
Чтобы сварить суп на бульоне «с нуля», нужно не меньше часа, но есть способы, которые ускорят процесс в несколько раз.
Приготовление бульона впрок
Очень удобно варить бульон с вечера - это не требует вашего постоянного присутствия и не отнимает вашего времени, но ускорит приготовление супа на следующий день.
Сварите большую кастрюлю (на несколько раз), остудите до комнатной температуры, заполните герметичные пластиковые контейнеры на 3/4 и отправьте в морозилку. В банках бульон замораживать не стоит - они могут треснуть!
Мясо из супа отделите от костей, разделите на порции и тоже заморозьте.
Используйте для приготовления супов фарш, предварительно слегка обжарив его на сковороде - это очень распространенная практика в Италии и Мексике.
Замораживайте обжаренные овощи
Приготовьте зажарку по вашему любимому рецепту в большем количестве, чем вам нужно на данный момент и заморозьте. Удобно это сделать порционно в формочках для льда, сейчас можно купить их любого размера. Можно замораживать не только лук и морковь, но и добавить к ним очищенные от кожуры томаты, сладкий перец, сельдерей и т. д. Свекла тоже очень хорошо переносит заморозку, при чем как в сыром, так и вареном виде.
Очень удобно использовать замороженные смеси или консервированные овощи. Такие полуфабрикаты делаются на пике зрелости овощей и они гораздо вкуснее магазинных, купленных вне сезон.
Если вы любите супы с бобовыми, то можно отварить сразу всю пачку, разложить по удобным емкостям и отправить их в морозилку ждать своего часа.
В нужный момент вам останется только поставить на плиту кастрюлю и «собрать» суп из подготовленных продуктов, и как показывает практика, это не займет больше 20 минут.
Источник фото: freepik