3 интересных блюда из свеклы: овощ недорогой, а закуски - на миллион!

shop_property_file_694092_827027
пхали из свеклы
Если привычный овощ немного обыграть и включить фантазию, то такое блюдо можно подать и на праздничный стол

Пхали из свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла (крупная) - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 1 стакан
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Зелень (петрушка, кинза) - пучок
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Свеклу отварите или запеките в духовке до готовности.
  2. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, зелень мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс.
  3. Пропустите орехи вместе со свеклой через мясорубку или измельчите в блендере, добавьте чеснок, зелень, немного отожмите от сока, а потом посолите и поперчите по вкусу.
  4. Из полученной массы сформируйте шарики, выложите на блюдо и поставьте в холодильник на 1 час.

Свекольный бисквит с селедкой

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Свекла (отварная) - 250 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная - 80-100 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Для начинки:

  • Сливочный сыр - 150-200 г
  • Сельдь (филе) - 200 г

Приготовление:

  1. Свеклу натрите на мелкой терке, а лишний сок слейте. Добавьте к измельченной свекле желтки и перемешайте, затем влейте растительное масло, добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте еще раз.
  2. В отдельной посуде взбейте белки до крепких пиков и аккуратно введите в свекольное тесто.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой, вылейте тесто, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 8-10 минут, до готовности. Ориентируйтесь на свою плиту.
  4. Готовый бисквит остудите и нарежьте на квадраты.
  5. Каждый квадрат покройте творожным сыром, а сверху положите ломтик филе сельди.

Башенки из свеклы с авокадо

454c1c5411b4ad85ee553536b22b6a32

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Грецкие орехи - горсть
  • Сметана (жирностью 20%) - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Заверните каждую свеклу в фольгу и запеките в духовке до готовности. Готовую свеклу остудите, очистите и нарежьте кружочками.
  2. Взбейте блендером мякоть авокадо, сметану, оливковое масло, добавьте соль, черный молотый перец по вкусу и перемешайте.
  3. На блюдо положите кусочек свеклы, смажьте получившимся кремом из авокадо, затем снова свеклу, крем и повторите еще раз.
  4. Грецкие орехи мелко порубите и посыпьте сверху готовое блюдо.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: klenmarket




На эту тему: