Творожный торт с черникой: готовится просто, съедается быстро, а выглядит потрясающе!

heTBHtKcY5J8_CKlRMjAuKBNkLVeo7J65IckxWNEXB0IvixGLBkmjXDPbcUJsbr_z5nEVxk2a5UeYAoAdpZqG7Yq

В этом десерте нет тяжелого жирного крема и приторного вкуса, поэтому многим он придется по вкусу

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Пшеничную муку просейте, а потом смешайте с сахарным песком и солью.
  2. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко, добавьте 125 мл воды, нагрейте до горячего состояния, добавьте сливочное масло и перемешивайте до тех пор, пока масло полностью не растает.
  3. Доведите масляную массу до кипения, всыпьте мучную смесь и быстро перемешайте до однородности (масса должна отставать от стенок), после чего дайте ей немного остыть.
  4. 4 яйца разбейте в миску и слегка взбейте до однородности (взбивать до пышности не надо), а потом небольшими частями введите в тесто, постоянно и тщательно перемешивая.
  5. На пергаментной бумаге нарисуйте пять кругов одинакового диаметра. Один лист выложите на противень и выложите на круг приготовленное тесто тонким слоем.
  6. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 6-7 минут, ориентируйтесь на особенности вашей плиты. Таким же образом испеките остальные коржи.
  7. Для приготовления крема оставшиеся яйца (2 шт.) разделите на белки (они не понадобятся) и желтки. Желтки взбейте с сахарной пудрой до пышности, а затем добавьте сливочный сыр, творог и еще раз взбейте до однородной пышной массы. Если вы боитесь сырых желтков, то можно приобрести в магазине пастеризованные.
  8. Соберите торт, промазывая коржи кремом, и выкладывая на каждый чернику. Украсьте торт по своему вкусу и поставьте в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.

    творожный торт с черникой получается очень нежным и вкусным

Приятного чаепития, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: goodfon