В этом десерте нет тяжелого жирного крема и приторного вкуса, поэтому многим он придется по вкусу
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 150 г
- Яйца куриные - 6 шт.
- Молоко (жирностью 3,2%) - 125 мл
- Вода - 125 мл
- Сливочное масло - 100 г
- Сливочный сыр - 200 г
- Творог (жирностью 9%) - 500 г
- Сахарный песок - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Соль - щепотка
- Черника - 1,5 стакана
Приготовление:
- Пшеничную муку просейте, а потом смешайте с сахарным песком и солью.
- В кастрюлю с толстым дном налейте молоко, добавьте 125 мл воды, нагрейте до горячего состояния, добавьте сливочное масло и перемешивайте до тех пор, пока масло полностью не растает.
- Доведите масляную массу до кипения, всыпьте мучную смесь и быстро перемешайте до однородности (масса должна отставать от стенок), после чего дайте ей немного остыть.
- 4 яйца разбейте в миску и слегка взбейте до однородности (взбивать до пышности не надо), а потом небольшими частями введите в тесто, постоянно и тщательно перемешивая.
- На пергаментной бумаге нарисуйте пять кругов одинакового диаметра. Один лист выложите на противень и выложите на круг приготовленное тесто тонким слоем.
- Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 6-7 минут, ориентируйтесь на особенности вашей плиты. Таким же образом испеките остальные коржи.
- Для приготовления крема оставшиеся яйца (2 шт.) разделите на белки (они не понадобятся) и желтки. Желтки взбейте с сахарной пудрой до пышности, а затем добавьте сливочный сыр, творог и еще раз взбейте до однородной пышной массы. Если вы боитесь сырых желтков, то можно приобрести в магазине пастеризованные.
- Соберите торт, промазывая коржи кремом, и выкладывая на каждый чернику. Украсьте торт по своему вкусу и поставьте в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.
Приятного чаепития, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: goodfon