5 проверенных способов запасти тыкву на зиму: обеспечьте себя витаминами до следующего сезона

pumpkins-apple-table_23-2148206028

Если тыква порадовала вас урожаем, постарайтесь его максимально сохранить

Тыква неплохо сохраняется в свежем виде, но все же многим хозяйкам удобнее сделать заготовки.

Соленая тыква

Ингредиенты:

Для маринада на 1 литр:

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожицы и семян, а затем нарежьте кубиками.
  2. Подготовленную тыкву разложите по стерилизованным банкам объемом 1 литр.
  3. Корень хрена натрите на терке и разложите в каждую банку по 1 ч. л. В каждую банку положите два лавровых листа и 6 горошин черного перца.
  4. Для рассола доведите до кипения литр воду с солью, а потом залейте им тыкву в банках.
  5. Банки закатайте, полностью остудите, а потом храните в холодильнике и подавайте как пикантную закуску.

Замороженная тыква

Тыкву очистите от семян и кожицы, нарежьте кубиками и выложите в один слой на разделочную доску, тарелку или поднос.

Поставьте тыкву в морозилку, а когда овощ схватится, переложите в пакеты и уберите на дальнейшее хранение в морозилку.

Такая заготовка хороша для приготовления каш, супов, рагу, соусов, выпечки.

Тыквенное пюре

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Тыкву и яблоки очистите от кожуры и семян, а потом пропустите через мясорубку.
  2. Выложите пюре в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахарный песок и варите на минимальном огне 1 час, периодически помешивая. В конце приготовления добавьте лимонную кислоту.
  3. Разложите горячее пюре по стерилизованным банкам и закатайте.

Тыквенное варенье

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожуры и семян, а потом нарежьте кубиками.
  2. Выложите тыкву в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахарный песок, корицу, налейте воды так, чтобы она слегка прикрывала тыкву, влейте лимонный сок и доведите до кипения.
  3. Варите варенье 10 минут, не дольше (!), в противном случае овощ превратится в кашу.
  4. Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам вместе с сиропом и закройте крышками.

Тыквенные цукаты

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву нарежьте дольками, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 12 часов.
  2. По прошествии времени выложите овощ в глубокую миску, добавьте сахарный песок, лимонную кислоту и перемешайте.
  3. Поставьте миску в холодильник на два дня, а потом откиньте на дуршлаг и слейте образовавшийся сироп.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой, разложите ломтики тыквы и готовьте их в духовке при 60 градусах 4 часа.

Вкусной зимы!

Источник фото: freepik modasadovod