Роскошные десерты из осенних ягод: укрепят здоровье, продлят молодость и уберегут от простуды

sok-iz-kaliny-v-domashnih-usloviyah-na-zimu
сироп из калины
Поспевающие осенью ягоды - самые полезные

Сироп из калины

Ингредиенты:

  • Калина - 1 кг
  • Вода - 2 стакана
  • Сахарный песок - 1 кг

Приготовление:

  1. Ягоды калины отделите от веточек и тщательно вымойте.
  2. Подготовленные ягоды измельчите блендером или пропустите через мясорубку, а затем протрите через сито.
  3. Оставшийся ягодный жмых залейте водой и проварите 5 минут, а затем процедите.
  4. Получившийся отвар влейте в ягодное пюре, добавьте сахарный песок и проварите 5 минут, после закипания.
  5. Разлейте сироп по стерилизованным банкам и закатайте.

Подавайте к чаю или делайте компоты, разводя сироп водой 1:2.

Чтобы убрать горечь калины, отправьте ягоды на сутки в морозилку.

Цукаты из рябины

Ингредиенты:

  • Рябина - 1 кг
  • Сахарный песок - 1 кг
  • Вода - 1 стакан

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном соедините сахарный песок с водой, доведите до кипения, всыпьте очищенные и вымытые ягоды, проварите 5 минут, а потом снимите с огня и остудите.
  2. Повторите процедуру 4 раза, после чего процедите массу через сито.
  3. Выложите ягоды на застеленный пергаментной бумагой противень, поставьте в разогретую до 120 градусов духовку и подсушите в течение 25-30 минут.
  4. Готовые цукаты посыпьте сахарной пудрой и храните в бумажном пакете при комнатной температуре.

Желе из клюквы

Droj-zemli

Ингредиенты:

  • Клюква - 1 стакан
  • Желатин - 1 ст. л.
  • Вода - 1/2 стакана (для желатина)
  • Сахарный песок - 1/2 стакана

Приготовление:

  1. Замочите желатин в 1/2 стакана воды и оставьте на 15 минут для набухания.
  2. Клюкву тщательно промойте, после чего измельчите блендером или толкушкой, а потом протрите через сито.
  3. Оставшийся жмых залейте двумя стаканами воды, доведите до кипения и проварите в течение 5 минут, а затем процедите.
  4. Получившийся отвар соедините с сахарным песком, ягодным пюре, набухшим желатином и доведите до кипения, помешивая, но не кипятите!
  5. Разлейте ягодную смесь по красивым стаканчикам или креманкам и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Объединение!

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!



Источник фото: in-wiki




На эту тему: