Самые надежные и вкусные способы
Маринованные грибы
Ингредиенты:
на 2 банки по 500 мл
- Грибы - 800 г
Для маринада на 500 мл:
- Уксус столовый 9% - 50 мл
- Сахарный песок - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Горчица семена - 1 ч. л.
- Душистый перец - 5-6 горошин
- Лавровый лист - 2 шт.
Приготовление:
- Грибы очистите, хорошо промойте и проварите 15 минут, с момента закипания. Откиньте грибы на сито или дуршлаг и оставьте, чтобы стекла лишняя влага.
- Для маринада влейте в кастрюлю 500 мл воды, добавьте все ингредиенты, кроме уксуса и доведите до кипения.
- Положите в маринад грибы и проварите 7-8 минут.
- Влейте в кастрюлю уксус и снимите с огня.
- Разложите горячие грибы по стерилизованным банкам, закатайте и храните при комнатной температуре.
Жареные грибы на зиму
Ингредиенты:
на 2 баночки по 200 г
- Грибы - 1 кг
- Сливочное масло - 150 г
- Растительное масло - 100 мл
- Соль - 1 ч. л.
Приготовление:
- Грибы очистите, хорошо промойте, крупные нарежьте.
- В глубокой толстостенной сковороде нагрейте сливочное и растительное масло, положите в него грибы и держите на среднем огне 10 минут. Будет много сока, в котором будут тушиться грибы, нужно подождать, пока вся влага выпарится.
- Посолите грибы, перемешайте и продолжайте приготовление еще 3-5 минут.
- Разложите грибы по стерилизованным банкам вместе с маслом (нужно, чтобы уровень масла был выше грибов) и закатайте.
- Хранить такую заготовку лучше в прохладном месте.
Грибная икра
Ингредиенты:
на 3 банки по 500 мл
- Грибы - 2 кг
- Лук репчатый - 350 г
- Морковь - 250 г
- Растительное масло - 150 мл
- Соль - 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% - 2 ст. л.
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета на 100 мл растительного масла, добавьте натертую морковь и продолжайте приготовление до мягкости моркови.
- Грибы промойте и отварите в течение 20 минут, а потом откиньте на сито, чтобы стекла вода.
- Обжаренные овощи и вареные грибы перекрутите через мясорубку, выложите в емкость, где жарились овощи, долейте оставшееся растительное масло (50 мл) и тушите 20 минут.
- В конце приготовления посолите, поперчите, влейте уксус и перемешайте.
- Разложите икру по стерилизованным банкам, закатайте и храните в прохладном месте.
Вкусной зимы!
Источник фото: physixgear