Несколько заготовок из грибов на зиму: готовятся просто, а те кто попробуют - останутся в восторге

i (6)
маринованные грибы
Самые надежные и вкусные способы

Маринованные грибы

Ингредиенты:

на 2 банки по 500 мл

  • Грибы - 800 г

Для маринада на 500 мл:

  • Уксус столовый 9% - 50 мл
  • Сахарный песок - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Горчица семена - 1 ч. л.
  • Душистый перец - 5-6 горошин
  • Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

  1. Грибы очистите, хорошо промойте и проварите 15 минут, с момента закипания. Откиньте грибы на сито или дуршлаг и оставьте, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Для маринада влейте в кастрюлю 500 мл воды, добавьте все ингредиенты, кроме уксуса и доведите до кипения.
  3. Положите в маринад грибы и проварите 7-8 минут.
  4. Влейте в кастрюлю уксус и снимите с огня.
  5. Разложите горячие грибы по стерилизованным банкам, закатайте и храните при комнатной температуре.

Жареные грибы на зиму

Ингредиенты:

на 2 баночки по 200 г

  • Грибы - 1 кг
  • Сливочное масло - 150 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Соль - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Грибы очистите, хорошо промойте, крупные нарежьте.
  2. В глубокой толстостенной сковороде нагрейте сливочное и растительное масло, положите в него грибы и держите на среднем огне 10 минут. Будет много сока, в котором будут тушиться грибы, нужно подождать, пока вся влага выпарится.
  3. Посолите грибы, перемешайте и продолжайте приготовление еще 3-5 минут.
  4. Разложите грибы по стерилизованным банкам вместе с маслом (нужно, чтобы уровень масла был выше грибов) и закатайте.
  5. Хранить такую заготовку лучше в прохладном месте.

Грибная икра

gribnaya-ikrajpg
грибная икра

Ингредиенты:

на 3 банки по 500 мл

  • Грибы - 2 кг
  • Лук репчатый - 350 г
  • Морковь - 250 г
  • Растительное масло - 150 мл
  • Соль - 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% - 2 ст. л.
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета на 100 мл растительного масла, добавьте натертую морковь и продолжайте приготовление до мягкости моркови.
  2. Грибы промойте и отварите в течение 20 минут, а потом откиньте на сито, чтобы стекла вода.
  3. Обжаренные овощи и вареные грибы перекрутите через мясорубку, выложите в емкость, где жарились овощи, долейте оставшееся растительное масло (50 мл) и тушите 20 минут.
  4. В конце приготовления посолите, поперчите, влейте уксус и перемешайте.
  5. Разложите икру по стерилизованным банкам, закатайте и храните в прохладном месте.

Вкусной зимы!



Источник фото: physixgear




На эту тему: