С рецептом справится любая хозяйка, а результат удивит даже опытных кулинаров
Квашеная капуста - уникальный продукт, в ней содержатся пробиотики и пребиотики, много витамина С, хлора и множество других полезных элементов. Яблоки - это дополнительный источник таких уникальных пищевых волокон, как пектины, которые нормализуют уровень холестерина в крови, а свекла насыщает кровь кислородом и обладает сосудорасширяющим действием.
Употребление капусты, приготовленной по этому рецепту, не только вкусная закуска, но и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
Ингредиенты:
- Капуста - 4,5 кг
- Яблоки «Антоновка» - 1 кг
- Свекла (крупная) - 1 шт.
- Соль - 100 г
- Черный перец горошком - 1 ст. л.
- Сахарный песок - 70 г
- Ржаной хлеб - 1 корочка
Приготовление:
- С капусты снимите 2-3 верхних листа (не выкидывать!), а кочан нашинкуйте тонкой соломкой.
- Свеклу нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, яблоки тщательно вымойте.
- Сложите нашинкованную капусту в большой таз, посыпьте солью, сахарным песком и перетрите руками до появления сока.
- На дно эмалированного ведра или большой кастрюли положите корочку ржаного хлеба, накройте целым капустным листом, а сверху положите яблоки.
- Выложите капусту в ведро, плотно утрамбовывая, пересыпая свеклой и горошинами черного перца, а сверху прикройте целыми капустными листьями.
- Положите на капусту перевернутую тарелку нужного диаметра, сверху поставьте гнет и оставьте на 3-5 дней при комнатной температуре для заквашивания. Когда начнет выделяться сок, капусту необходимо каждые 10-12 часов прокалывать деревянной палочкой для выхода газов.
- Готовую капусту выставите на холод или разложите по чистым сухим банкам и уберите в холодильник.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: freepik