Маринованная капуста с яблоками и свеклой: такая закуска улетит на «ура»!

top-view-pink-sauerkraut-black-bowl_114579-82958

С рецептом справится любая хозяйка, а результат удивит даже опытных кулинаров

Квашеная капуста - уникальный продукт, в ней содержатся пробиотики и пребиотики, много витамина С, хлора и множество других полезных элементов. Яблоки - это дополнительный источник таких уникальных пищевых волокон, как пектины, которые нормализуют уровень холестерина в крови, а свекла насыщает кровь кислородом и обладает сосудорасширяющим действием.

Употребление капусты, приготовленной по этому рецепту, не только вкусная закуска, но и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. С капусты снимите 2-3 верхних листа (не выкидывать!), а кочан нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Свеклу нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, яблоки тщательно вымойте.
  3. Сложите нашинкованную капусту в большой таз, посыпьте солью, сахарным песком и перетрите руками до появления сока.
  4. На дно эмалированного ведра или большой кастрюли положите корочку ржаного хлеба, накройте целым капустным листом, а сверху положите яблоки.
  5. Выложите капусту в ведро, плотно утрамбовывая, пересыпая свеклой и горошинами черного перца, а сверху прикройте целыми капустными листьями.
  6. Положите на капусту перевернутую тарелку нужного диаметра, сверху поставьте гнет и оставьте на 3-5 дней при комнатной температуре для заквашивания. Когда начнет выделяться сок, капусту необходимо каждые 10-12 часов прокалывать деревянной палочкой для выхода газов.
  7. Готовую капусту выставите на холод или разложите по чистым сухим банкам и уберите в холодильник.

    квашеная капуста не только вкусная, но и очень полезная закуска

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: freepik