Овощи заготавливают или закупают впрок тогда, когда у них сезон и самые низкие цены, а сохранить их помогут эти рекомендации
Если у вас нет погреба или подвала, то всегда можно найти выход из положения.
Недозревшие томаты уложите в пластиковые контейнеры максимум в три слоя, закройте крышкой и храните в темном месте при комнатной температуре. Ни в коем случае не кладите овощ в холодильник - низкая температура убивает вкус и аромат плода и он становится стеклянным. Раз в 2-3 дня отбирайте зрелые помидоры, которые можно хранить в открытых мисках или корзинках еще около недели.
Болгарский перец лучше всего хранить в тканевых мешках в холодильнике или на балконе до наступления морозов.
К репчатому луку нужно особое отношение, ведь разные сорта не любят соседства. Горький репчатый, сладкий белый и ялтинский красный должны храниться на достаточном расстоянии друг от друга, а лучше в разных комнатах. При этом острый лук на предмет загнивания проверяйте чаще, сладкие сорта болеют реже и лучше хранятся даже при неблагоприятных условиях.
Морковь лучше всего хранить в деревянном ящике или в коробке из-под обуви, предварительно пересыпав сухим песком так, чтобы корнеплоды не соприкасались друг с другом.
Если вам нужно сохранить картофель, то положите в каждую емкость по корню хрена, а сверху накройте бумагой или мешковиной.
Свекле при хранении нужна влажность, иначе она начнет высыхать. Хорошим вариантом будет высыпать овощ поверх картофеля - влага, которую выделяют клубни, пойдет на пользу красному корнеплоду и свекла будет долго оставаться крепкой и сочной.
Овощи нужно уметь не только растить, но и сохранить, а так как они нуждаются в разной температуре и освещении, то приходится учитывать все нюансы, чтобы сберечь урожай продолжительное время.
Источник фото: freepik