Заправка из свеклы на зиму: подойдет не только для приготовления борща, но и для салатов, гарниров

5XUVsDMVWcHgiPZbdVnHfeDcZom8sZG0K0BHhBeqJbDUuE4YZvbdxRCJrqAAVZky36dQWVOwv0hbUcRLGF288O8J

Такая баночка выручит вас, когда нужно быстро приготовить обед или ужин

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Небольшие баночки и крышки к ним тщательно вымойте с содой, а затем простерилизуйте. Постарайтесь выбрать для заготовки свеклу яркого цвета с насыщенным вкусом - это будет гарантией вкусного блюда.
  2. Вымойте свеклу, отварите до готовности, а затем натрите на крупной терке или терке для моркови по-корейски.
  3. Натертую свеклу выложите в кастрюлю, добавьте соль, сахарный песок, уксус, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев до минимума и тушите, периодически помешивая, в течение 25-30 минут. Прикройте кастрюлю крышкой, чтобы избежать разбрызгивания кипящей массы и не забывайте перемешивать, чтобы свекла не подгорела.
  4. Попробуйте заготовку на вкус и подкорректируйте соль, сладость и кислоту, так, чтобы нравилось вам.
  5. Горячую заправку из свеклы разложите по стерилизованным баночкам, закройте стерилизованными крышками, укутайте полотенцем или пледом и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Хранить такую заготовку можно при комнатной температуре.

Эту заправку можно добавить в борщ, приготовить салат с чесноком, дополнить грецкими орехами, яблоками, использовать для салата с добавлением сельди или добавить в винегрет, приготовить свекольные драники, овощные котлеты, суп-пюре, свекольник. Можно приготовить на основе этой заготовки соус и подавать его к картофелю, крупам, котлетам, мясу и т. д.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: YouTube