Выпечка с тыквой: такие десерты и на праздничный стол не стыдно подать!

Эти блюда с удовольствием будут есть даже те, кто не любит этот овощ

Тыквенно-творожная запеканка

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Тыкву очистите, нарежьте кусочками и запеките в духовке при 200 градусах до мягкости. Чтобы ускорить процесс, можно приготовить тыкву в микроволновой печи. Остывшую тыкву измельчите блендером до однородности.
  2. С апельсина снимите цедру, добавьте ее в тыквенное пюре, затем вбейте 2 куриных яйца,  всыпьте 2 ст. л. крахмала, 50 г сахарного песка и перемешайте до однородности.
  3. Для творожного слоя творог протрите через сито или измельчите блендером, смешайте с оставшимися яйцами, сахаром и крахмалом, добавьте ванилин и перемешайте.
  4. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. В центр формы по 1 ст. л. поочередно выкладывайте творожное и тыквенной тесто, после чего длинной шпажкой проведите линии от бортов формы к центру - это даст красивый рисунок в разрезе.
  5. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 40-50 минут.

Тыквенные кексы

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Тыкву нарежьте кусочками и запеките в духовке или микроволновой печи до мягкости, а затем измельчите блендером или тщательно разомните вилкой.
  2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, манкой, специями и лимонной цедрой.
  3. Куриные яйца взбейте с сахаром до пышности и увеличения в объеме в 2 раза.
  4. В сухие ингредиенты добавьте тыквенное пюре, растительное масло, взбитые с сахаром яйца и тщательно перемешайте.
  5. Приготовленное тесто разложите по формочкам для кексов с бумажными вкладышами, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут. По желанию можно покрыть готовые кексы шапочками из крем-чиза или вашего любимого крема.

Приятного чаепития!

Источник фото: gastronom