Выпечка с тыквой: такие десерты и на праздничный стол не стыдно подать!
Эти блюда с удовольствием будут есть даже те, кто не любит этот овощ
Тыквенно-творожная запеканка
Ингредиенты:
- Тыква - 1 кг
- Апельсин - 1 шт.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Крахмал - 3 ст. л.
- Сахарный песок - 100 г
- Творог - 500 г
- Ванильный сахар или ванилин - по вкусу
Приготовление:
- Тыкву очистите, нарежьте кусочками и запеките в духовке при 200 градусах до мягкости. Чтобы ускорить процесс, можно приготовить тыкву в микроволновой печи. Остывшую тыкву измельчите блендером до однородности.
- С апельсина снимите цедру, добавьте ее в тыквенное пюре, затем вбейте 2 куриных яйца, всыпьте 2 ст. л. крахмала, 50 г сахарного песка и перемешайте до однородности.
- Для творожного слоя творог протрите через сито или измельчите блендером, смешайте с оставшимися яйцами, сахаром и крахмалом, добавьте ванилин и перемешайте.
- Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. В центр формы по 1 ст. л. поочередно выкладывайте творожное и тыквенной тесто, после чего длинной шпажкой проведите линии от бортов формы к центру - это даст красивый рисунок в разрезе.
- Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 40-50 минут.
Тыквенные кексы
Ингредиенты:
- Тыква (очищенная) - 300 г
- Мука пшеничная - 200-250 г
- Манная крупа - 2 ст. л.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Лимонная цедра - 2 ч. л.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сахарный песок - 200 г
- Растительное масло - 100 мл
- Корица молотая - 0,25 ч. л.
- Мускатный орех - щепотка
- Имбирь - по вкусу
- Куркума - по вкусу
- Ванильный сахар или ванилин - по вкусу
Приготовление:
- Тыкву нарежьте кусочками и запеките в духовке или микроволновой печи до мягкости, а затем измельчите блендером или тщательно разомните вилкой.
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, манкой, специями и лимонной цедрой.
- Куриные яйца взбейте с сахаром до пышности и увеличения в объеме в 2 раза.
- В сухие ингредиенты добавьте тыквенное пюре, растительное масло, взбитые с сахаром яйца и тщательно перемешайте.
- Приготовленное тесто разложите по формочкам для кексов с бумажными вкладышами, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут. По желанию можно покрыть готовые кексы шапочками из крем-чиза или вашего любимого крема.
Приятного чаепития!
Источник фото: gastronom
На эту тему: