Баклажаны с изюминкой: несколько рецептов закусок на зиму, которыми все будут просить поделиться

5327e76ec636d85ff5fc215c0dd5c133

Приготовите сейчас, а зимой услышите массу восторгов

Баклажаны с острой морковью

Ингредиенты:

Для основной закладки:

Для маринада:

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте кружочками, сбрызните растительным маслом и запеките при 200 градусах в духовке 25-30 минут.
  2. Морковь очистите, натрите на терке для корейской моркови и смешайте с мелко нарезанным чесноком.
  3. Репчатый лук нарежьте полукольцами. В банки слоями уложите баклажаны, морковь с чесноком и лук, утрамбуйте, в каждую добавьте 2 горошины душистого и 5 горошин черного перца.
  4. Для маринада доведите все ингредиенты до кипения, залейте банки до верха, выпуская воздух, стерилизуйте 15 минут.
  5. Закатайте и храните при комнатной температуре. Из этого количества ингредиентов получается 3 баночки закуски по 0,5 л.

Баклажаны печеные с луком

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Баклажаны запеките в духовке целиком до мягкости, остудите, снимите кожицу и нарежьте произвольно.
  2. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.
  3. В сковороде разогрейте растительное, обжарьте лук и морковь, добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите на небольшом огне еще 10 минут.
  4. Добавьте к овощам баклажаны, чеснок, перемешайте и тушите еще 5-7 минут.
  5. Добавьте соль, сахарный песок, уксус и потомите еще 5 минут.
  6. Разложите закуску по стерилизованным банкам и закатайте.
  7. Храните в темном, прохладном месте. Из этого количества ингредиентов получается 2 баночки по 0,5 л.

Вкусной зимы!

Источник фото: za-edoy