Эчпочмаки: потрясающая мясная выпечка, а тесто вы будете использовать и для других блюд

j7G09BR4WTcldShen-g7Oriu_sP3jK7wBbw5QYjbvJvStP8yE0qOlFMjmnYPP4rd9O7_Onh_R9eo5cCNsDIrjMi0
эчпочмаки
Этот вариант теста для национальной выпечки отличается простотой приготовления и универсальностью

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 3 стакана
  • Маргарин (или сливочное масло) - 200 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Дрожжи быстродействующие - 2 ст. л.
  • Сахарный песок - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Мясо (говядина, курица или свинина) - 700-800 г
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Картофель (среднего размера) - 5-6 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Дополнительно:

  • Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания)

Приготовление:

  1. Для приготовления начинки нарежьте мясо очень мелкими кусочками (можно использовать несколько видов). Если вам не хочется возиться с мясом, то можно использовать фарш проверенного производителя (например, свинина +говядина).
  2. Репчатый лук и картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. В глубокой миске соедините измельченное мясо, лук, картофель, посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте руками. Готовую начинку накройте и поставьте в холодильник.
  4. Для приготовления теста насыпьте в глубокую миску пшеничную муку, добавьте быстродействующие дрожжи и перемешайте.
  5. Маргарин нарежьте на кусочки, добавьте в муку и перетрите руками в крошку.
  6. В стакан объемом 250 мл добавьте сахар, соль, разбейте куриное яйцо и тщательно все взбейте вилкой, после чего налейте воды до верха и еще раз перемешайте.
  7. Частями влейте жидкость в мучную смесь и замесите тесто - оно получается гладкое, эластичное и не липнет к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку на 30 минут.
  8. По прошествии времени достаньте тесто из холодильника, разделите на одинаковые кусочки и скатайте шарики (из этого количества получается 20-25 эчпочмаков).
  9. Каждый шарик теста раскатайте в лепешку, щедро положите начинку (не жалейте!) и защипните края, формируя треугольник. Тесто очень послушное и с ним очень приятно работать.original
  10. Выложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень и оставьте на 15-20 минут.
  11. Поставьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 20-30 минут. Как только эчпочмаки начнут румяниться, достаньте, смажьте слегка взбитым яйцом, верните в духовку и готовьте до желаемой румяности.
  12. Готовую выпечку накройте чистым полотенцем и оставьте на 15 минут.5n6vnUBk1Lvi2-_1s4IFMlzG-3zbz6tqJXXgSvS98oPztIJObkzPWjfBsn6EmMHKRQwlvSY7EsVyAW3RhYOfJZLE

Из этого теста можно приготовить пирожки, курник, пиццу и т. д.

Приятного аппетита!



Источник фото: rbth.com




На эту тему: