20 сентября - Всемирный день риса: несколько интересных рецептов, которые разнообразят ваше меню

sack-rice-with-rice-wooden-spoon-rice-plant_1150-34312
рис
Популярность этого злака не случайна - благодаря своим полезным свойствам и совместимостью практически со всеми продуктами, он составляет основу рациона многих народов мира

Пирожки «Вэрзэре» с рисом и солеными огурцами

eRbrY__QZCBoMlXvdARlstNQac0AYektpLQ09Xb0ivGHc3hnZjTjwUzC1dcl9u4CE81v02y6LnUyn8Roq2ZetTWz

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Рассол - 1/2 стакана
  • Растительное масло - 1/2 стакана

Для начинки:

  • Рис (сухой)- 40 г
  • Огурцы соленые - 450 г
  • Лук репчатый - 1 шт.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста в глубокую миску всыпьте просеянную муку, добавьте рассол, растительное масло и замесите до однородности. Получившееся тесто накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
  2. Рис отварите до готовности.
  3. Соленые огурцы натрите на крупной терке и отожмите от лишней жидкости.
  4. Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте натертые соленые огурцы и тушите 10 минут. Добавьте к огурцам вареный рис, перемешайте, поперчите и остудите.
  5. Отдохнувшее тесто разделите на 12 частей и каждую раскатайте в очень тонкий прозрачный пласт. На один край пласта выложите начинку, подверните края и сверните в рулет.
  6. Выложите заготовки на противень, смажьте желтком, по желанию можно присыпать кунжутом, и выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Рыбный пирог с рисом

hlyrq_errjDNpOmsoi3ble98XnCJlFl0YIuTo2DxKRnrZJzSmrA5jml6V8tYc5gb1P698XryZeALc0tRj-6OSDiV

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 180 г
  • Сметана - 250 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Для начинки:

  1. Рыба (отварная или консервированная) - 400 г
  2. Рис (вареный) - 1 стакан
  3. Лук зеленый - пучок
  4. Яйца куриные - 3 шт.
  5. Соль - по вкусу
  6. Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным маслом.
  2. Если используете свежую рыбу, то отварите ее с лавровым листом и перцем в подсоленной воде, а потом удалите кости. С консервированной рыбы просто слейте жидкость.
  3. Яйца отварите и мелко нарежьте, зеленый лук порубите, рис отварите до готовности.
  4. Соедините рыбу, рис, яйца, зеленый лук, посолите, поперчите и перемешайте.
  5. Для приготовления теста слегка взбейте яйца, добавьте к ним сметану, горчицу, растительное масло и перемешайте.
  6. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и солью, а затем просейте ее в жидкие ингредиенты и хорошо перемешайте.
  7. Вылейте часть теста в подготовленную форму, затем выложите начинку и залейте оставшимся тестом.
  8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Приятного аппетита!



Источник фото: freepik




На эту тему: