20 сентября - Всемирный день риса: несколько интересных рецептов, которые разнообразят ваше меню
Популярность этого злака не случайна - благодаря своим полезным свойствам и совместимостью практически со всеми продуктами, он составляет основу рациона многих народов мира
Пирожки «Вэрзэре» с рисом и солеными огурцами
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Рассол - 1/2 стакана
- Растительное масло - 1/2 стакана
Для начинки:
- Рис (сухой)- 40 г
- Огурцы соленые - 450 г
- Лук репчатый - 1 шт.
Приготовление:
- Для приготовления теста в глубокую миску всыпьте просеянную муку, добавьте рассол, растительное масло и замесите до однородности. Получившееся тесто накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
- Рис отварите до готовности.
- Соленые огурцы натрите на крупной терке и отожмите от лишней жидкости.
- Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте натертые соленые огурцы и тушите 10 минут. Добавьте к огурцам вареный рис, перемешайте, поперчите и остудите.
- Отдохнувшее тесто разделите на 12 частей и каждую раскатайте в очень тонкий прозрачный пласт. На один край пласта выложите начинку, подверните края и сверните в рулет.
- Выложите заготовки на противень, смажьте желтком, по желанию можно присыпать кунжутом, и выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Рыбный пирог с рисом
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 180 г
- Сметана - 250 г
- Растительное масло - 50 мл
- Яйца куриные - 4 шт.
- Горчица - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
- Рыба (отварная или консервированная) - 400 г
- Рис (вареный) - 1 стакан
- Лук зеленый - пучок
- Яйца куриные - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным маслом.
- Если используете свежую рыбу, то отварите ее с лавровым листом и перцем в подсоленной воде, а потом удалите кости. С консервированной рыбы просто слейте жидкость.
- Яйца отварите и мелко нарежьте, зеленый лук порубите, рис отварите до готовности.
- Соедините рыбу, рис, яйца, зеленый лук, посолите, поперчите и перемешайте.
- Для приготовления теста слегка взбейте яйца, добавьте к ним сметану, горчицу, растительное масло и перемешайте.
- В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и солью, а затем просейте ее в жидкие ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Вылейте часть теста в подготовленную форму, затем выложите начинку и залейте оставшимся тестом.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Приятного аппетита!
Источник фото: freepik
На эту тему: