Пирожное «Картошка» по-новому: несколько рецептов советского десерта, который не потерял популярности и в наше время

lMcJ5pDbyETu_yRgPd_nJcD5bBq3ALBWnm9bYQvUffJXMobzfpK8RQvQy9TIuJguq7i2IUKM_aT4kuAmpjGeHdYc

Рецепты приняли новое внутреннее содержание, но принцип остался тот же

Пирожное «Картошка» овсяно-банановое

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Овсяное печенье измельчите удобным вам способ и смешайте с мелко нарезанным бананом.
  2. Грецкие орехи измельчите и слегка обжарьте на сухой сковороде.
  3. Растопите 1/3 часть молочного шоколада, добавьте часть орехов, перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
  4. Разделите массу из печенья на равные части размером с крупный грецкий орех, сформируйте лепешку, положите на нее часть шоколадно-ореховой массы и сформируйте шарик.
  5. Выложите заготовки на блюдо и уберите в холодильник на 30 минут.
  6. Оставшийся шоколад растопите, добавьте растительное масло, перемешайте, обмакните верхнюю часть пирожного и уберите его в холодильник еще на 15-20 минут.

Пирожное «Картошка» арахисовое

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Арахис слегка обжарьте и мелко порубите.
  2. Бисквит измельчите удобным вам способом. Бисквит можно испечь о любимому рецепту или использовать покупные коржи.
  3. Размягченное сливочное масло соедините со сгущенным молоком, бисквитной крошкой и 1/3 частью измельченного арахиса, перемешайте.
  4. Получившуюся массу выложите на пищевую пленку, распределите в прямоугольник, а сверху выложите оставшийся арахис.
  5. Сформируйте прямоугольник в рулет, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 4 часа.
  6. Охлажденный рулет нарежьте на одинаковые кусочки, обмакните их в растопленный белый шоколад и украсьте по своему вкусу.

Приятного чаепития, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: food.pibig