Рецепты приняли новое внутреннее содержание, но принцип остался тот же
Пирожное «Картошка» овсяно-банановое
Ингредиенты:
- Овсяное печенье - 300 г
- Бананы - 1-2 шт.
- Грецкие орехи - горсть
- Шоколад молочный - 150 г
- Растительное масло - 1-2 ст. л.
Приготовление:
- Овсяное печенье измельчите удобным вам способ и смешайте с мелко нарезанным бананом.
- Грецкие орехи измельчите и слегка обжарьте на сухой сковороде.
- Растопите 1/3 часть молочного шоколада, добавьте часть орехов, перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
- Разделите массу из печенья на равные части размером с крупный грецкий орех, сформируйте лепешку, положите на нее часть шоколадно-ореховой массы и сформируйте шарик.
- Выложите заготовки на блюдо и уберите в холодильник на 30 минут.
- Оставшийся шоколад растопите, добавьте растительное масло, перемешайте, обмакните верхнюю часть пирожного и уберите его в холодильник еще на 15-20 минут.
Пирожное «Картошка» арахисовое
Ингредиенты:
- Бисквитный корж (можно покупной) - 250 г
- Сливочное масло - 90 г
- Сгущенное молоко - 120 г
- Арахис - 1 стакан
- Белый шоколад - 100 г
Приготовление:
- Арахис слегка обжарьте и мелко порубите.
- Бисквит измельчите удобным вам способом. Бисквит можно испечь о любимому рецепту или использовать покупные коржи.
- Размягченное сливочное масло соедините со сгущенным молоком, бисквитной крошкой и 1/3 частью измельченного арахиса, перемешайте.
- Получившуюся массу выложите на пищевую пленку, распределите в прямоугольник, а сверху выложите оставшийся арахис.
- Сформируйте прямоугольник в рулет, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 4 часа.
- Охлажденный рулет нарежьте на одинаковые кусочки, обмакните их в растопленный белый шоколад и украсьте по своему вкусу.
Приятного чаепития, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: food.pibig