18 сентября — День запахов пряностей для глинтвейна: 2 потрясающих рецепта атмосферного напитка

art-showed-christmas-decoration_329181-7065

На запах сбежится вся семья

Глинтвейн согревающий

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Яблоки и апельсины тщательно промойте и нарежьте на небольшие ломтики, корень имбиря - небольшими кусочками. Выложите в кипяток все специи и проварите 1 минуту. Не рекомендуется использовать молотые специи, потому что напиток получится мутным.
  3. Влейте в ароматный отвар вино, добавьте нарезанные фрукты, мед, все хорошо перемешайте, прогрейте, но не доводите до кипения и снимите с огня.
  4. Подавайте глинтвейн горячим.

Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  1. Апельсин, лимон и яблоко тщательно вымойте, а затем нарежьте на небольшие ломтики.
  2. Выложите подготовленные фрукты в кастрюлю, добавьте все специи, а затем влейте виноградный сок. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и проварите при умеренном нагреве 2 минуты.
  3. Добавьте в глинтвейн мед, перемешайте и снимите с огня.
  4. Безалкогольный глинтвейн можно процедить и разлить по бокалам, а можно подать вместе с фруктами.

Глинтвейном согреваются по всему миру - это быстрый и эффективный способ окунуться в праздничное уютное настроение и насладиться потрясающими ароматами.

Набор специй можно менять по своему вкусу и предпочтениям, фрукты можно заменять на свои любимые, и благодаря этому вы создадите свой фирменный рецепт вашего домашнего глинтвейна.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: freepik