18 сентября - День запахов пряностей для глинтвейна: 2 потрясающих рецепта атмосферного напитка
На запах сбежится вся семья
Глинтвейн согревающий
Ингредиенты:
- Вино красное - 1 бутылка (0,75 л)
- Вода - 0,75 л
- Яблоки - 2 шт.
- Апельсины - 2 шт.
- Мед - 200 г
- Чай черный - 1 ст. л.
- Чай каркаде - 1 ст. л.
- Корица - 1 палочка
- Гвоздика - 3 бутона
- Орех мускатный - щепотка
- Бадьян - по вкусу
- Кардамон - по вкусу
- Имбирь - по вкусу
Приготовление:
- Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
- Яблоки и апельсины тщательно промойте и нарежьте на небольшие ломтики, корень имбиря - небольшими кусочками. Выложите в кипяток все специи и проварите 1 минуту. Не рекомендуется использовать молотые специи, потому что напиток получится мутным.
- Влейте в ароматный отвар вино, добавьте нарезанные фрукты, мед, все хорошо перемешайте, прогрейте, но не доводите до кипения и снимите с огня.
- Подавайте глинтвейн горячим.
Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
- Виноградный сок - 400 мл
- Яблоко - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Лимон - половина (или по вкусу)
- Мед - 1 ст. л.
- Корица - палочка
- Гвоздика - 1-2 бутона
- Бадьян - 2 звездочки
- Имбирь - по вкусу
Ингредиенты:
- Апельсин, лимон и яблоко тщательно вымойте, а затем нарежьте на небольшие ломтики.
- Выложите подготовленные фрукты в кастрюлю, добавьте все специи, а затем влейте виноградный сок. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и проварите при умеренном нагреве 2 минуты.
- Добавьте в глинтвейн мед, перемешайте и снимите с огня.
- Безалкогольный глинтвейн можно процедить и разлить по бокалам, а можно подать вместе с фруктами.
Глинтвейном согреваются по всему миру - это быстрый и эффективный способ окунуться в праздничное уютное настроение и насладиться потрясающими ароматами.
Набор специй можно менять по своему вкусу и предпочтениям, фрукты можно заменять на свои любимые, и благодаря этому вы создадите свой фирменный рецепт вашего домашнего глинтвейна.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: freepik
На эту тему: