Ароматные настойки своими руками: достойный эксклюзив на вашем столе!

R5-lzrJHQhPKX6eQad0-UL2j3P-B9AHLLa5L0j4349C5QqKp7ySqC2cdtKgMvwFRvQpRbdBlAMV6RbY-cCb6ejzy
изабелла
Никакой магазинный напиток не заменит настоечку, приготовленную своими руками и в нужный момент появляющуюся из закромов

 Изабелла

Ингредиенты:

  • Водка - 2,5 л
  • Виноград сорта «Изабелла» - 2-3 кг
  • Душистый перец - 3 горошины
  • Гвоздика - 2 бутона
  • Имбирь молотый - 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Виноград промойте, разомните и переложите мякоть вместе с соком в банку.
  2. Добавьте все специи к винограду и перемешайте. Вместо молотого имбиря можно использовать корень, но предварительно натрите его на терке.
  3. Залейте содержимое банки водкой, закройте крышкой и поставьте в темное сухое место на 1 месяц.
  4. Периодически встряхивайте банку, а по прошествии времени процедите напиток и разлейте по бутылкам.

Рябиновка

orig (5)

Ингредиенты:

  • Рябина лесная - 2 кг
  • Самогон или водка - 2,5 л
  • Сахарный песок - 3 ст. л.
  • Чернослив - 5 шт.

Приготовление:

  1. Ягоды соберите после заморозков (если собрали раньше, то отправьте на сутки в морозильную камеру).
  2. Снимите ягоды с веточек, наполните ими банку объемом 3 литра, добавьте сахарный песок, чернослив и залейте самогоном или водкой.
  3. Закройте банку полиэтиленовой крышкой и отправьте в темное сухое место на 3-4 месяца. Периодически встряхивайте содержимое банки.
  4. По прошествии времени перелейте напиток в другую банку через марлю, сложенную в три слоя, разлейте по бутылкам и закройте. Храните напиток при комнатной температуре.

Настойка на грецких орехах за 4 часа (почти коньяк)

dc465857c1d10ba7d5c2b15e2d158717

Ингредиенты:

  • Водка - 2,7 л
  • Сахарный песок - 1,5 с. л.
  • Грецкие орехи - 20 шт.
  • Тмин - 1/2 ч. л.
  • Гвоздика - 5 бутонов
  • Сушеные яблоки - горсть
  • Чай крупнолистовой - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Орехи расколите и достаньте перегородки - понадобятся только они.
  2. Все заявленные ингредиенты выложите в банку, залейте водкой и аккуратно перемешайте, до полного растворения сахара.
  3. Закройте банку крышкой и отправьте в темное сухое место на 4 часа (рядом не должно быть батарей!).
  4. По прошествии времени перемешайте содержимое, процедите напиток через марлю и разлейте по бутылкам. Перед употреблением лучше охладить.

Приятной дегустации!



Источник фото: hdmulty rutube




На эту тему: