Пошаговая инструкция
Позвольте представить вам восхитительный рецепт изысканного русского пирога в скифском стиле, навеянный красотой Русского Юга! Личный рецепт, которым хочется поделиться.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука высшего качества - 500 г
- Яйца смышлёных курочек - 3 шт.
- Ряженка - 200 мл
- Душистое и пряное топлёное масло - 100 г
- Морская соль - 1 ч.л.
Начинка:
- Отменная буженина - 500 г
- Козий сыр - 300 г
- Ароматная зелень - 1 пучок
Приготовление:
Взбейте яйца с щепоткой морской соли в воздушную и пышную массу. Плавно влейте ряженку, непрерывно помешивая, чтобы получилось эластичное тесто. Аккуратно введите топлёное масло в тесто, тщательно перемешивая с любовью.
Просейте муку и замесите мягкое, упругое тесто. Накройте и дайте отдохнуть 30 минут в тепле. Раскатайте в тончайший круг.
Выложите на круг слой буженины, тёртого сыра и рубленой ароматной зелени. Сформируйте изящный полумесяц, аккуратно защипнув края в красивую волнистую форму.
Выложите пирог на смазанный противень и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до золотистой корочки. Подавайте горячий пирог, украсив свежей зеленью. Это блюдо, достойное настоящего пира.
Приятного аппетита!