Домашние заготовки по-корейски: 3 классных рецепта с огоньком

wRLeBeGzvMw31THpu_NUvOw8Rk2sl993hiSKTpR1UNL9avYpgBwLj7KtnQo6jf4HfXzVFwLU-StzOgVawCMmDY-S

Корейская кухня отличается своей пикантностью, универсальностью и неповторимым вкусом

В магазине продаются специи "Для моркови по-корейски", в которой сочетаются острые и пряные ингредиенты как раз для таких закусок. Можете добавлять их или составлять букет по своему вкусу.

Кабачки по-корейски

Ингредиенты:

Для заправки:

Приготовление:

  1. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови.
  2. Кабачки очистите от кожицы (молодые можно не очищать) и натрите так же как морковь.
  3. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Соедините подготовленные овощи в большой кастрюлю, добавьте измельченный укроп, все продукты для маринада, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Через указанное время еще раз перемешайте.
  5. Разложите овощную массу по банкам, немного утрамбовывая, а сверху залейте соком, который выделился из овощей.
  6. Банки прикройте крышками и стерилизуйте 30 минут, после чего закатайте. Храните в прохладном месте.

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты:

Для заправки:

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте тонкой соломкой, немного посолите и оставьте на 30 минут.
  2. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови.
  3. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, а потом нарежьте соломкой, перец чили - колечками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок - измельчите.
  4. Баклажаны обжарьте до готовности, смешайте со всеми подготовленными овощами, приправьте кориандром, уксусом, добавьте соль по вкусу, перемешайте и поставьте в холодильник на 5 часов. По прошествии времени еще раз перемешайте.
  5. Разложите овощную массу плотно по банкам, прикройте крышками и стерилизуйте 25 минут.
  6. Банки закатайте и храните в темном месте.

Помидоры по-корейски

Ингредиенты:

Для заправки:

Приготовление:

  1. Помидоры нарежьте на четыре части, если мелкие, то пополам.
  2. Одну морковь, два сладких перца и перец чили прокрутите через мясорубку.
  3. Вторую морковь натрите на корейской терке, а оставшийся сладкий перец нарежьте соломкой. Зелень измельчите.
  4. В кастрюле соедините все перекрученные овощи, зелень, соломку из моркови и перца, добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус и перемешайте - нужно, чтобы сахар и соль полностью растворились.
  5. Разложите овощную массу в банки таким образом: овощи, далее помидоры, снова овощи, помидоры - и так до самого верха. Верхний слой - овощи.
  6. Закройте банки пластмассовыми крышками, переверните вверх дном и так поставьте в холодильник на 4-5 часов. Затем верните банки в исходное положение и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник фото: bee-master