Корейская кухня отличается своей пикантностью, универсальностью и неповторимым вкусом
В магазине продаются специи "Для моркови по-корейски", в которой сочетаются острые и пряные ингредиенты как раз для таких закусок. Можете добавлять их или составлять букет по своему вкусу.
Кабачки по-корейски
Ингредиенты:
- Кабачки - 3 кг
- Чеснок - 1 головка
- Морковь - 500 г
- Лук репчатый (средний) - 4 шт.
- Сладкий перец - 4-5 шт.
- Укроп - пучок
Для заправки:
- Уксус столовый 9% - 1 стакан
- Приправа для моркови по-корейски - 1 ст. л.
- Растительное масло - 2/3 стакана
- Сахарный песок - 1 стакан
- Соль - 2 ст. л.
Приготовление:
- Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови.
- Кабачки очистите от кожицы (молодые можно не очищать) и натрите так же как морковь.
- Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Соедините подготовленные овощи в большой кастрюлю, добавьте измельченный укроп, все продукты для маринада, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Через указанное время еще раз перемешайте.
- Разложите овощную массу по банкам, немного утрамбовывая, а сверху залейте соком, который выделился из овощей.
- Банки прикройте крышками и стерилизуйте 30 минут, после чего закатайте. Храните в прохладном месте.
Баклажаны по-корейски
Ингредиенты:
- Баклажаны - 4 кг
- Морковь - 1 кг
- Лук репчатый - 500 г
- Сладкий перец - 500 г
- Чеснок - 1 головка
- Перец чили - 2 шт.
Для заправки:
- Кориандр молотый - 1 ч. л.
- Уксусная эссенция 70% - 2 ст. л.
- Соль
Приготовление:
- Баклажаны нарежьте тонкой соломкой, немного посолите и оставьте на 30 минут.
- Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови.
- Сладкий перец очистите от семян и перегородок, а потом нарежьте соломкой, перец чили - колечками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок - измельчите.
- Баклажаны обжарьте до готовности, смешайте со всеми подготовленными овощами, приправьте кориандром, уксусом, добавьте соль по вкусу, перемешайте и поставьте в холодильник на 5 часов. По прошествии времени еще раз перемешайте.
- Разложите овощную массу плотно по банкам, прикройте крышками и стерилизуйте 25 минут.
- Банки закатайте и храните в темном месте.
Помидоры по-корейски
Ингредиенты:
- Помидоры - 2 кг
- Сладкий перец - 4-6 шт.
- Перец чили - 2 шт.
- Чеснок - 10-12 зубчиков
- Морковь (крупная) - 2 шт.
- Укроп, петрушка - пучок
Для заправки:
- Уксус столовый 9% - 1/2 стакана
- Растительное масло - 100 мл
- Сахарный песок - 100 г
- Соль - 2 ст. л.
Приготовление:
- Помидоры нарежьте на четыре части, если мелкие, то пополам.
- Одну морковь, два сладких перца и перец чили прокрутите через мясорубку.
- Вторую морковь натрите на корейской терке, а оставшийся сладкий перец нарежьте соломкой. Зелень измельчите.
- В кастрюле соедините все перекрученные овощи, зелень, соломку из моркови и перца, добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус и перемешайте - нужно, чтобы сахар и соль полностью растворились.
- Разложите овощную массу в банки таким образом: овощи, далее помидоры, снова овощи, помидоры - и так до самого верха. Верхний слой - овощи.
- Закройте банки пластмассовыми крышками, переверните вверх дном и так поставьте в холодильник на 4-5 часов. Затем верните банки в исходное положение и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник фото: bee-master