Домашние заготовки по-корейски: 3 классных рецепта с огоньком

wRLeBeGzvMw31THpu_NUvOw8Rk2sl993hiSKTpR1UNL9avYpgBwLj7KtnQo6jf4HfXzVFwLU-StzOgVawCMmDY-S
кабачки по-корейски
Корейская кухня отличается своей пикантностью, универсальностью и неповторимым вкусом

В магазине продаются специи "Для моркови по-корейски", в которой сочетаются острые и пряные ингредиенты как раз для таких закусок. Можете добавлять их или составлять букет по своему вкусу.

Кабачки по-корейски

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Морковь - 500 г
  • Лук репчатый (средний) - 4 шт.
  • Сладкий перец - 4-5 шт.
  • Укроп - пучок

Для заправки:

  • Уксус столовый 9% - 1 стакан
  • Приправа для моркови по-корейски - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 2/3 стакана
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Соль - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови.
  2. Кабачки очистите от кожицы (молодые можно не очищать) и натрите так же как морковь.
  3. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Соедините подготовленные овощи в большой кастрюлю, добавьте измельченный укроп, все продукты для маринада, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Через указанное время еще раз перемешайте.
  5. Разложите овощную массу по банкам, немного утрамбовывая, а сверху залейте соком, который выделился из овощей.
  6. Банки прикройте крышками и стерилизуйте 30 минут, после чего закатайте. Храните в прохладном месте.

Баклажаны по-корейски

UVY36nFs17xAmAA-cANRBDrb6CgDvmn0jqa16MtXoB46URsWm5yhbEigqr1cbOeIw6qZFn-E5cozXgmFqyVN-jaP

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 4 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Лук репчатый - 500 г
  • Сладкий перец - 500 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Перец чили - 2 шт.

Для заправки:

  • Кориандр молотый - 1 ч. л.
  • Уксусная эссенция 70% - 2 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте тонкой соломкой, немного посолите и оставьте на 30 минут.
  2. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови.
  3. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, а потом нарежьте соломкой, перец чили - колечками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок - измельчите.
  4. Баклажаны обжарьте до готовности, смешайте со всеми подготовленными овощами, приправьте кориандром, уксусом, добавьте соль по вкусу, перемешайте и поставьте в холодильник на 5 часов. По прошествии времени еще раз перемешайте.
  5. Разложите овощную массу плотно по банкам, прикройте крышками и стерилизуйте 25 минут.
  6. Банки закатайте и храните в темном месте.

Помидоры по-корейски

JQHCZ4nRQ95sRb1_8RT9GqyWw33ZT1_oCaIj-v9QViguRBq7YLj_KG1hTRnU1GEjVBLoOJCFa8POkqnUmuI6m9R6

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 кг
  • Сладкий перец - 4-6 шт.
  • Перец чили - 2 шт.
  • Чеснок - 10-12 зубчиков
  • Морковь (крупная) - 2 шт.
  • Укроп, петрушка - пучок

Для заправки:

  • Уксус столовый 9% - 1/2 стакана
  • Растительное масло - 100 мл
  • Сахарный песок - 100 г
  • Соль - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Помидоры нарежьте на четыре части, если мелкие, то пополам.
  2. Одну морковь, два сладких перца и перец чили прокрутите через мясорубку.
  3. Вторую морковь натрите на корейской терке, а оставшийся сладкий перец нарежьте соломкой. Зелень измельчите.
  4. В кастрюле соедините все перекрученные овощи, зелень, соломку из моркови и перца, добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус и перемешайте - нужно, чтобы сахар и соль полностью растворились.
  5. Разложите овощную массу в банки таким образом: овощи, далее помидоры, снова овощи, помидоры - и так до самого верха. Верхний слой - овощи.
  6. Закройте банки пластмассовыми крышками, переверните вверх дном и так поставьте в холодильник на 4-5 часов. Затем верните банки в исходное положение и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!



Источник фото: bee-master




На эту тему: