Яркие фаршированные овощи так аппетитны, что равнодушных не будет
Ингредиенты:
- Фарш мясной (говядина или баранина) - 500 г
- Рис - 3 ст. л.
- Баклажан - 1 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
Все овощи должны быть спелые, но крепкие и небольшого размера.
- Баклажаны разрежьте пополам, удалите немного мякоти, присолите и оставьте на 30 минут.
- У болгарского перца срежьте крышечку, удалите семена и перегородки.
- У помидоров срежьте крышечки и с помощью чайной ложки аккуратно извлеките мякоть. Рис отварите до готовности.
- На сковороде разогрейте растительное масло, выложите фарш и слегка обжарьте, постоянно перемешивая, и разбивая комочки.
- Добавьте в фарш мелко нарезанный лук и продолжайте готовить до его мягкости. Посолите, поперчите, добавьте мелко нарубленную зелень и перемешайте. Можно добавить ваши любимые специи.
- Все что вы достали из серединки овощей, мелко порубите и перемешайте.
- Баклажаны промойте от соли и обсушите бумажными полотенцами.
- Наполните овощи мясной начинкой и выложите в толстостенную кастрюлю или большой сотейник (идеально подойдет казан или утятница), а между фаршированными овощами разложите измельченные серединки.
- Накройте посуду крышкой, доведите на сильном огне до закипания, а потом уменьшите нагрев до минимума и готовьте около 30 минут. Никакой воды, бульона или соуса не добавляем - овощи готовятся в своем соку и получаются очень ароматными.
- В конце приготовления добавьте в кастрюлю сливочное масло и дайте настояться под крышкой 10-15 минут.
Можно запечь овощи в глубокой форме, накрыв фольгой при температуре 180 градусов - 30 минут, а затем снять фольгу, полить их выделившимся соком и запечь еще 10 минут.
Подавайте блюдо с зеленью и любимыми соусами на основе кисломолочных продуктов.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: freepik