Долма «Три сестры»: блюдо азербайджанской кухне, которое настолько ароматное и яркое, что захотят попробовать все!

AO-0eFQjXc2wNVKN-EuBs4ixsOxRb5_i-d1V9xYVwv3DPKNPRcVDt1NgdlzZuIKdb4hfK8RgZp0Lws-cVvRv6vFo

Яркие фаршированные овощи так аппетитны, что равнодушных не будет

Ингредиенты:

Приготовление:

Все овощи должны быть спелые, но крепкие и небольшого размера.

  1. Баклажаны разрежьте пополам, удалите немного мякоти, присолите и оставьте на 30 минут.
  2. У болгарского перца срежьте крышечку, удалите семена и перегородки.
  3. У помидоров срежьте крышечки и с помощью чайной ложки аккуратно извлеките мякоть. Рис отварите до готовности.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите фарш и слегка обжарьте, постоянно перемешивая, и разбивая комочки.
  5. Добавьте в фарш мелко нарезанный лук и продолжайте готовить до его мягкости. Посолите, поперчите, добавьте мелко нарубленную зелень и перемешайте. Можно добавить ваши любимые специи.
  6. Все что вы достали из серединки овощей, мелко порубите и перемешайте.
  7. Баклажаны промойте от соли и обсушите бумажными полотенцами.
  8. Наполните овощи мясной начинкой и выложите в толстостенную кастрюлю или большой сотейник (идеально подойдет казан или утятница), а между фаршированными овощами разложите измельченные серединки.
  9. Накройте посуду крышкой, доведите на сильном огне до закипания, а потом уменьшите нагрев до минимума и готовьте около 30 минут. Никакой воды, бульона или соуса не добавляем - овощи готовятся в своем соку и получаются очень ароматными.
  10. В конце приготовления добавьте в кастрюлю сливочное масло и дайте настояться под крышкой 10-15 минут.

Можно запечь овощи в глубокой форме, накрыв фольгой при температуре 180 градусов - 30 минут, а затем снять фольгу, полить их выделившимся соком и запечь еще 10 минут.

Подавайте блюдо с зеленью и любимыми соусами на основе кисломолочных продуктов.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: freepik