Салаты со скумбрией и овощами на зиму: готовый обед или ужин за 5 минут

BiXByEsY2P1SPOGhSR4F7W2i7xOSwulCOhpTxEcNbSFYs-AFD7Y_IfgZd9XOwRJjyaypfQlmdq2GXAZ3qc5z-k_F
салат с скумбрией и помидорами
Такая заготовка может стать основой для салатов, супов, основных блюд или самостоятельной закуской

Салат со скумбрией и помидорами

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 2,5 кг
  • Помидоры - 2 кг
  • Лук репчатый - 500 г
  • Морковь - 700 г
  • Сахарный песок - 50 г
  • Растительное масло - 125 мл
  • Соль - 1,5 ст. л.
  • Уксус 70% - 1/2 ст. л.
  • Перец горошком - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

  1. Скумбрию вымойте, выпотрошите и разделайте на филе.
  2. Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, а можно натереть на крупной терке.
  3. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке и соедините овощи с томатным пюре в кастрюле с толстым дном.
  4. Добавьте в кастрюлю соль, сахар, растительное масло, перемешайте, поставьте на огонь и варите, помешивая, 1 час. В самом конце добавьте перец горошком и лавровый лист.
  5. Филе скумбрии нарежьте на порционные куски, выложите в овощную массу, аккуратно перемешайте и проварите на небольшом огне 15 минут. Добавьте в салат уксус, перемешайте, попробуйте и подкорректируйте сахар и соль по своему вкусу, а потом проварите еще 5-10 минут.
  6. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Салат из скумбрии со свеклой

VN42_nyYp-OSgZ0VU1Nu3Gi9F-aKddPIAZfusouroaqdBWULdTL9KTCW3KQ3axkBaOt9q9Lp2tM1JCGAKti4-EVP

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 1 кг
  • Свекла - 200 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Помидоры - 1,3 кг
  • Морковь - 700 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Соль - 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% - 50 мл
  • Кориандр - по вкусу
  • Душистый перец - 2-3 горошины
  • Семена горчицы по вкусу и желанию

Приготовление:

  1. Очищенные свеклу и морковь натрите на терке, репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Помидоры очистите от кожицы и пробейте блендером.
  2. В толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте до мягкости на небольшом огне. Добавьте к луку морковь и готовьте 5 минут, следом выложите свеклу, влейте половину уксуса, посолите и перемешайте.
  3. Залейте овощи томатным пюре и продолжайте приготовление на небольшом огне.
  4. В подсоленной воде отварите потрошеную скумбрию, удалите из нее кости, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кипящий салат.
  5. На медленном огне потушите овощи вместе с рыбой в течение 1 час, а за 5 минут до окончания, влейте оставшийся уксус, добавьте специи и перемешайте.
  6. Разложите горячий салат по стерилизованным банкам, закатайте, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!



Источник фото: catfishing




На эту тему: