Банановое парфе с шоколадом: бесподобное сочетание вкусов и ароматов

Этот десерт вполне может заменить мороженое и порадовать вас богатством вкуса, которым отличается французская кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. С апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки, половину можно отложить для украшения, а вторую часть выложите в сотейник, добавьте сахарный песок, воду и прогрейте на медленном огне до полного растворения сладких кристаллов - получится сироп.
  2. Желтки взбейте с помощью миксера до пышной пены, тонкой струйкой влейте горячий сироп и перемешайте.
  3. Бананы очистите от кожуры (кожуру не выбрасывать), нарежьте мякоть небольшими кружочками, добавьте к остальным ингредиентам, а потом измельчите погружным блендером до однородной массы.
  4. В отдельную емкость выложите творог, добавьте жирные сливки, взбейте до загустения, добавьте в банановую смесь и перемешайте.
  5. Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Отложите треть смеси, смешайте ее с растопленным шоколадом, вложите в банановую кожуру, придавая форму банана и уберите в морозилку на 1 час.
  6. Прямоугольную форму с высокими бортами застелите пищевой пленкой и выложите в нее половину банановой смеси.
  7. Достаньте банан с шоколадом из морозилки, снимите кожуру, а шоколадный банан выложите посередине формы. Сверху выложите оставшуюся банановую смесь, разровняйте и прикройте концами пищевой пленки.
  8. Поставьте десерт в морозилку на 2 часа.
  9. Готовое банановое парфе извлеките из формы и украсьте по своему вкусу. Можно подать десерт, полив карамельным соусом.

Из-за большого количества калия банан рекомендуется включать в рацион людей с заболеваниями сердечной-сосудистой системы, а спортсмены уважают этот фрукт за быстрые углеводы, которые дают энергию. В сочетании с творогом, банан принесет вашему организму неоценимую пользу.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: youtube