Банановое парфе с шоколадом: бесподобное сочетание вкусов и ароматов
Этот десерт вполне может заменить мороженое и порадовать вас богатством вкуса, которым отличается французская кухня
Ингредиенты:
- Бананы - 2 шт.
- Сливки (жирностью 33-35%) - 300 мл
- Желтки яичные - 3 шт.
- Сахарный песок - 70 г
- Творог - 150 г
- Шоколад - 30 г
- Апельсин - 1 шт.
- Вода - 70 мл
Приготовление:
- С апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки, половину можно отложить для украшения, а вторую часть выложите в сотейник, добавьте сахарный песок, воду и прогрейте на медленном огне до полного растворения сладких кристаллов - получится сироп.
- Желтки взбейте с помощью миксера до пышной пены, тонкой струйкой влейте горячий сироп и перемешайте.
- Бананы очистите от кожуры (кожуру не выбрасывать), нарежьте мякоть небольшими кружочками, добавьте к остальным ингредиентам, а потом измельчите погружным блендером до однородной массы.
- В отдельную емкость выложите творог, добавьте жирные сливки, взбейте до загустения, добавьте в банановую смесь и перемешайте.
- Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Отложите треть смеси, смешайте ее с растопленным шоколадом, вложите в банановую кожуру, придавая форму банана и уберите в морозилку на 1 час.
- Прямоугольную форму с высокими бортами застелите пищевой пленкой и выложите в нее половину банановой смеси.
- Достаньте банан с шоколадом из морозилки, снимите кожуру, а шоколадный банан выложите посередине формы. Сверху выложите оставшуюся банановую смесь, разровняйте и прикройте концами пищевой пленки.
- Поставьте десерт в морозилку на 2 часа.
- Готовое банановое парфе извлеките из формы и украсьте по своему вкусу. Можно подать десерт, полив карамельным соусом.
Из-за большого количества калия банан рекомендуется включать в рацион людей с заболеваниями сердечной-сосудистой системы, а спортсмены уважают этот фрукт за быстрые углеводы, которые дают энергию. В сочетании с творогом, банан принесет вашему организму неоценимую пользу.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!
Источник фото: youtube
На эту тему: